Сегодня

МВД: Больше всего коррупционеров в ПР - Луганск.comments.ua

МВД: Больше всего коррупционеров в ПР - Луганск.comments.ua
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что наибольшее количество разоблаченных милицией коррупционеров являются членами Партии регионов.
Об этом он написал  в своем блоге на сайте МВД,  - сообщает УНИАН.
По данным министра, в прошлом году к уголовной ответственности привлекались 179 депутатов разных уровней. В частности, как отметил Захарченко, в совершении преступлений разоблачены 85 депутатов от Партии регионов, 40 – от БЮТ, 33 – от НУ-НС, 10 – от Коммунистической партии Украины, 7 – от Блока Литвина, 3 – от партии «Сильная Украина» и 1 – от ВО «Свобода».
"В этом году к уголовной ответственности привлекается 49 депутатов всех уровней и разной партийной принадлежности: 30 депутатов - от Партии регионов, 11 – от БЮТ, 5 – от НУ-НС, 1 – от Коммунистической партии Украины и 2 – от ВО «Свобода». Среди них, в частности, 5 депутатов городских советов, 10 депутатов райсоветов, 1 городской председатель и 33 председателя сельсоветов", - информировал  министр.
При этом он отметил, что "у коррупционеров основная принадлежность – это доступ к власти и финансовым ресурсам".
"Они действуют независимо от партийной или фракционной принадлежности. Они – «интернациональны», - объяснил Захарченко.
"Таким образом, хочу еще раз подчеркнуть – правоохранители не будут принимать во внимание политическую принадлежность того или другого обнаруженного коррупционера, а действовать в соответствии с требованиями действующего законодательства", - отметил министр

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: