Сегодня

Оппозиция в Мюнхене будет настаивать на международном расследовании "преступлений украинской власти"

0
 (голосов: 0)
Оппозиция в Мюнхене будет настаивать на международном расследовании "преступлений украинской власти"
Оппозиция будет настаивать на международном расследовании преступлений, которые сейчас происходят в Украине, - пишет "Зеркало недели".
Связанные с этим вопросы будут подняты Арсением Яценюком ("Батькивщина") и Виталием Кличко ("УДАР") на встречах с государственными деятелями Евросоюза и США в ходе 50-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, которая стартует в пятницу, 31 января, и продлится три дня.
"В Мюнхене мы будем настаивать на проведении международного расследования убийств, издевательств, пыток, похищения людей, преследования журналистов", - сказал в частности Яценюк журналистам перед отбытием в Мюнхен в пятницу.
Яценюк заявил, что последние события, в том числе похищение и издевательства над активистом Автомайдана Дмитрием Булатовым - "это свидетельство того, что в Украине появились, как в Латинской Америке, эскадроны смерти".
По его словам, международное расследование может быть проведено в рамках предложения, предоставленного Генеральным секретарем Совета Европы: "Когда комиссия будет образована на паритетных началах со стороны оппозиции и со стороны власти и одного представителя международного сообщества под эгидой Генерального секретаря Совета Европы".
Яценюк напомнил, что во время Мюнхенской конференции по безопасности будет обсуждаться украинский вопрос: "Весь мир наблюдает за тем, что происходит в нашей стране. Весь мир осуждает насилие, связанное в первую очередь с тем, что власть провоцирует это насилие", сказал он.
Задача оппозиции в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, отмечает он, - "это урегулирование конфликта, чтобы украинцы, которые вышли на улицу, почувствовали, что в Украине действительно произошли изменения, что они защищены". "Чтобы те, кто совершал преступления против украинского народа, были наказаны и что страна больше никогда не вернется к тем ужасным событиям, которые спровоцировала украинская власть в течение последних трех месяцев", - сказал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: