Сегодня

После скандала в больнице на ее ремонт выделят 1 млн. грн.

0
 (голосов: 0)
После скандала в больнице на ее ремонт выделят 1 млн. грн.
После скандала в больнице на ее ремонт выделят 1 млн. грн.
Соответствующее решение принято на сессии Алчевского городского совета, сообщает «Объектив». Основными заданиями на 2014 год в реализации Программы названо продолжение реконструкции перинатального центра (блок «Б» родильного дома) для перенесения туда детской больницы. А здание детской больницы запланировали капитально отремонтировать для размещения в нем инфекционных отделений для детей и взрослых. Для восстановления водопровода и канализации в больнице в бюджете предусмотрели около 100 тысяч гривен, а на капремонт коммунального учреждения – еще 950 тысяч гривен. Как сообщалось, детская больница в Алчевске находилась в ужасном состоянии, что вызывало недовольство пациентов. Мать 8-летней пациентки рассказывала, что ночью ее ребенок спал одетый, потому что холодно. Чтобы помыться - сначала надо было нагреть воду в кастрюле, а потом поливаться из ковшика. «В туалете нет смыва. Полы холодные, на которых дети сидят на горшках. Об этом знают все: от самого мелкого чиновника и до высоких чинов города, но на все это глаза», - рассказала женщина.  «Старое здание. Отсюда все проблемы. Коммуникации, проводку надо менять. Последний капитальный ремонт был при советской власти», - комментировала ситуацию заведующая инфекционным отделением больницы Ольга Калюжная.  Напомним, что по результатам проверки, инициированной прокуратурой, был уволен с должности главный  врач Алчевской  городской  детской больницы. Его заменила Галина Лобова. Позже в ней  сделали косметический ремонт. По словам главного врача городской детской больницы Галины Лобовой, на ремонт инфекционного отделения из городского бюджета были выделены 20 тысяч гривен, также помогли родители. В больнице вставили стекла, кое-где (например, в ванной комнате) восстановили плитку, стены оштукатурили и покрасили, заменили три старых больших окна на современные пластиковые, в коридоре и в некоторых палатах частично восстановили линолеум. Полностью преобразился холл инфекционного отделения, стены и пол заново оштукатурены и покрашены, на окнах - тюль. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: