Сегодня

ЛЭО раскрывает карты?

0
 (голосов: 9)
ЛЭО раскрывает карты? ЛЭО раскрывает карты?

После двух акций протеста под стенами офиса ООО «Луганское энергетическое объединение» с участием недовольных потребителей руководство предприятия-монополиста решило высказать свою позицию, пригласив журналистов на пресс-конференцию.

 

Директор по правовой работе Татьяна Шунтова, указав на отсутствие конкретики в резолюции митинга 10 января (о нем мы писали в номере за 14 января), все же уточнила отдельные моменты из перечня претензий. Так, перезаключение договоров с потребителями проводится в связи с изменениями в законодательстве, которые случаются время от времени. Плата за подключение к источнику электроэнергии строго регламентируется нормативными актами и согласовывается с регулятором – Национальной комиссией регулирования энергетики (НКРЭ). Что касается предоплаты за потребленную электроэнергию (не находите, что «предоплата за потребленную…» звучит абсурдно? – Е.К.), о которой речь шла в резолюции митинга 21 января, то были названы статьи Хозяйственного кодекса Украины, согласно которым и производится расчет с потребителями. Выходит, что все действия энергетиков законны, и придраться не к чему. «Мы работаем в рамках закона» – таким был лейтмотив пресс-конференции.

 

Что касается обвинений в невыполнении инвестиционной программы по модернизации электросетей, то энергетики имеют железный аргумент – дебиторская задолженность потребителей достигает одного миллиарда гривень, из которых на бытовых потребителей приходится 70 миллионов долга, остальное – за коммунальными предприятиями теплокоммунэнергетики, водопоставки. «Вот этих средств и не хватает на внедрение запланированных мероприятий», – парировала и.о. коммерческого директора Светлана Кузьминская. Впрочем, само предприятие должно «в рынок» за уже купленную электроэнергию 970 миллионов.

 

Самое «вкусное» ньюзмейкеры оставили под занавес встречи с медийщиками, а миссию озвучить главную новость взял на себя генеральный директор ЛЭО Владимир Ткач. Касалась она истинной причины митингов – по версии энергетиков, это несостоявшиеся договоренности между руководством энергетического объединения и одним из предпринимателей Луганска, пожелавшим за счет инвестпрограммы ЛЭО выполнить ряд мероприятий по подключению помещений своего частного предприятия к электросетям. Причем переговоры об этом велись с Владимиром Ткачом еще с весны минувшего года при участии высокопоставленного чиновника из облгосадминистрации, но рассказать об этом он решился только теперь. «Мы отказались тратить деньги потребителей на эти цели. После чего появилась инициативная группа «ЛЭО – нет!», а возле админздания стали проходить акции протеста», – отметил гендиректор, продемонстрировав перед видеокамерами документ, указывающий на связь между инициатором акций протеста и бизнесменом. Можем лишь предполагать, что стало истинной причиной обнародования подобной информации с указанием конкретных фамилий в этот непростой для страны момент, сам же гендиректор ответил так: «Идет давление на бизнес Луганской области. Думаю, что мы не одни, на которых пытаются «наехать». Не могу молчать».

 

Однако хотелось бы уточнить, что под стены офиса ЛЭО в Луганске приходили не только предприниматели, но и жители многоэтажных домов, частного сектора, чтобы выразить недовольство работой энергетиков. Немало нареканий изложено и в созданной в социальных сетях группе «ЛЭО – нет!» с указанием конкретных адресов, дат, проблем и неполадок с энергоснабжением. Мы также писали о проблемах в поселках Видное-1 и Видное-2, депутаты городского совета делали запросы на эту тему. То есть претензии у жителей области родились не накануне митингов, как можно было бы представить. Да и статистика жалоб, официально поступивших в адрес структурных подразделений ЛЭО, говорит об этом же: в течение минувшего года в адрес структурных подразделений ЛЭО по всей области поступило 6915 письменных жалоб и 1042 звонка на «телефон доверия». Впрочем, Владимир Ткач не отрицал возможные пробелы в работе с персоналом, хотя им дана четкая установка подчиненным: «Потребитель всегда прав!». (К слову сказать, в области 1,1 млн. бытовых потребителей электроэнергии). Но опять же – любые наказания и санкции к нерадивым работникам могут быть применены лишь в случае письменного обращения жалобщика или звонка на «телефон доверия» на неправомерные действия сотрудника предприятия-монополиста. Только в таком случае проводятся разбирательства с последующими выводами и направлением письменных ответов заявителям.

 

Отсюда вывод и совет: читайте внимательно договоры, которые подписываете, и пишите письма в адрес ЛЭО, если у вас возникли проблемы по части электроснабжения. «Стена» в социальных сетях – это не документ для энергетиков, это всего лишь ваш способ релаксации.

 

Когда материал готовился к печати, в редакцию пришло письмо от жителя маленькой деревни из Новопсковского района с просьбой о помощи, а по большому счету – дополнительная иллюстрация к разговору, состоявшемуся у журналистов с руководством ЛЭО.

 

Вот первые строки из письма: «Мы очень часто не имеем электроэнергии. Например, с начала года подача электроэнергии прекращалась уже четыре раза по целому дню, не считая того, что происходит отключение на час или два часа почти каждый день». И далее идет описание мытарств селян, когда из-за отключения электричества люди зимой вынуждены ходить за водой к природным источникам, а в домах страдает система отопления, приходит в негодность оборудование, гоняющее воду по трубам. А как при такой подаче электроэнергии жителям деревни решиться поставить инкубатор, чтобы обеспечить хоть какой-нибудь доход семье, поскольку с работой на селе нынче туго? «Скоро придет весна, а мы уже сейчас думаем, что нас ждет? Как планировать свое хозяйство? Как будут учиться наши дети? Очень хотелось бы прочесть ответы на эти вопросы от директора Новопсковского РЭС на страницах вашей газеты», – так завершают свое письмо наш постоянный читатель. Да вот беда – подпись свою не поставил «во избежание нежелательных последствий». И как нам теперь делать запрос в ЛЭО, и на какую деревню посылать ответ?!

 

Мы готовы подключиться к решению вопроса, и просим автора письма позвонить в редакцию по любому телефону для уточнения деталей. Надеемся, что сотрудники Новопсковского РЭС прочитают эту статью раньше и исправят ситуацию на обслуживаемой территории, а руководство компании проконтролирует.

 

Елена КОПТЕВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: