Сегодня

Депутаты решили пока не трогать «Луганскводу» - Луганск.comments.ua

Депутаты решили пока не трогать «Луганскводу» - Луганск.comments.ua
Сегодня на сессии депутаты Луганского горсовета не поддержали предложения по созданию комиссии, которая бы проверила обоснованность тарифов на водоснабжение в Луганске, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
 С таким предложением выступил депутат от «Фронта перемен» Игорь Лиски. «Вопрос о монополии и концессионере, который не вкладывает деньги – это ладно, второй вопрос - тарифы. Мы прославились на всю Украину, что тарифы в Луганске самые высокие. Для меня, как депутата, как и для и для многих жителей важно, насколько честно они формируются, -заявил Лиски.
Также на сегодняшней сессии депутаты не поддержали предложения коммунистов о том, чтобы принять по вопросу «Луганскводы» более жесткое решение и начать работу по возврату горводоканала в собственность города и разрыву договорных отношения с «Луганскводой».
Согласно предложению профильной комиссии планируется, что в апреле на сессии городского совета выступят руководитель «Луганскводы» Сергей Махуренко и представитель российского концессионера, которые, в частности, расскажут о планах относительно вложений инвестиций в развитие предприятия.
Отметим, что из голосовавших 65 депутатов предложение Лиски поддержали 19 человек, воздержались 27, остальные проголосовали «против».
Напомним, что с 1 марта вступили в силу новые тарифы для ООО «Лугансквода».
Соответствующее решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.
Для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих  производство горячей воды для потребностей населения, с 1 марта тариф по водоснабжению устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС).
Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов, – 3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС).
Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).
Ранее тариф на услуги «Луганскводы» для населения составлял: водоснабжение – 4,49 грн./куб. м., водоотведение – 3,18 грн./куб.м.
При этом, как заявил генеральный директор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, новые тарифы «не спасают» ситуацию на предприятии. «Потому что, если у нас возмещение тарифа по населению в целом по предприятию было 58%, то сейчас оно будет составлять чуть более 70%. Такой разрыв по себестоимости — это очень сложные вещи», - подчеркнул Махуренко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: