Сегодня

Луганский ученый открыл аналоги никотина и кофеина

0
 (голосов: 0)
Луганский ученый открыл аналоги никотина и кофеина Луганский ученый открыл аналоги никотина и кофеина

Несколько лет кропотливого труда в библиотеках и лабораториях дали свои результаты. Ученый-химик Луганского национального университета Иван Демчак получил новые химические соединения. В результате чего занял призовое место на Всеукраинском конкурсе научно-исследовательских работ в Донецке.

 

Об этом сообщила пресс-служба вуза.

 

Пропадал в лабораториях ученый не один, вместе с ним научными разработками занимались преподаватели кафедры химии и биохимии ЛНУ.

 

О своем научном исследовании химик рассказывает так: «Мы получили ранее неизвестные индолизины и осуществили их модификацию. Эти вещества могут представлять себя, как аналоги алкалоидов, т.е. обладать биологической активностью. Например, всем известные химические вещества – кофеин и никотин, также относятся к алкалоидам и имеют определенное влияние на организм человека. Полученные нами соединения, потенциально могут являться аналогами подобных веществ».

 

Отметим, в конкурсе участвовали исследователи с разными научными степенями. «Это говорит о высоком уровне конкуренции и о серьезности мероприятия. Там ученые обменялись опытом, получили советы по дальнейшему развитию от старших коллег. Участие в таких конкурсах действительно важно для ученых нашего университета, да и не только нашего», - подчеркнул заведующий отделом аспирантуры ЛНУ Владимир Прошкин.

 

Всего участвовали в конкурсе 12 человек. Это ученые, в основном, Донецкой и Луганской областей. Они представляли научные разработки в области органической и физической химии, а также экологии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: