Сегодня

«Рыцари и Панночки Луганщины»

0
 (голосов: 0)
«Рыцари и Панночки Луганщины» «Рыцари и Панночки Луганщины»

социокультурная программа «Рыцари и Панночки Луганщины». Более 40 человек возрастом от
12 до 30 лет из Стаханова, Ан-
трацита, Алчевска, Старобельска и Луганска собрались вместе, чтобы повеселиться, показать, чему они научились, каких высот достигли. Да, именно высот, потому как для многих из них даже самый маленький шажок вперед — уже большой успех в преодолении недуга.
Традиционно программа началась со знакомства. Ребята узнавали друг друга, дружно спели песню и получили по маленькой жемчужине, ставшей пропуском на конкурс, который состоится уже в следующем году. После этого последовала главная часть программы — концерт. Какими только талантами ни удивляли дети! Они пели, читали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах. В зале царила атмосфера уюта и добра. В глазах ребят светилось счастье и радость, они смеялись и веселились, потому что чувствовали себя обычными детьми. Среди них были прекрасные принцессы, веселые украиночки и восточные девушки. Кроме того, мальчишки и девчонки участвовали в разных конкурсах, учились показывать фокусы и писать стихи. Скучать не пришлось ни участникам, ни зрителям. Удивляло жизнелюбие детей, которые, несмотря на все трудности, открывают в себе таланты и развивают их вполне успешно. А главное — они дарят людям радость и веру в то, что жизнь прекрасна!
По словам родителей детей-инвалидов, этот концерт — замечательная возможность для ребят раскрыть себя, завести новых друзей, ведь в их возрасте это очень важно. А взрослые в свою очередь полностью поддерживают их и помогают развивать способности.
Сами дети с удовольствием принимают участие в подобных меро-приятиях и уже готовят новые выступления на следующий год. Ведь задачей конкурса как раз и является интеграция людей с особыми потребностями в общество через развитие их творческих способностей и привлечение к культурной жизни общества. Таким он задумывался его организаторами: управлением по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации; областным центром социокультурной адаптации молодежи с ограниченными физическими возможностями; областным домом творческой интеллигенции «Світлиця» при всесторонней поддержке Национальной ассамблеи инвалидов Украины, Корпуса мира США в Украине, областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов.
В завершение мероприятия каждому участнику организаторы подарили небольшие сувениры и сладкие призы. Победу в номинации «Панночка Луганщины» одержала Юлия Балыка из города Луганска. «Рыцарем Луганщины» стал Константин Иванников из города Червонопартизанск. Все торжество закончилось дружным чаепитием, когда в непринужденной обстановке ребята могли поделиться своими эмоциями и планами на следующий год.
Зрители и участники остались довольны праздником, разъезжались с зарядом позитивных эмоций. У всех появилась надежда, что эти дети могут добиться многого — они сильнее и мужественнее даже некоторых взрослых людей, ведь в их душах живет вера в лучшее. Пусть еще не раз им выпадет возможность показать себя и свои таланты.

Анастасия ШКОЛЬНИК,
студентка ЛНУ имени Т. Шевченко.
Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.





Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: