Сегодня

Голландского журналиста не пустили на пресс-конференцию донецкого губернатора. "Впервые сталкиваюсь с такой закрытостью"

0
 (голосов: 0)
Голландского журналиста не пустили на пресс-конференцию донецкого губернатора. "Впервые сталкиваюсь с такой закрытостью"
Голландского журналиста не пустили на пресс-конференцию донецкого губернатора. "Впервые сталкиваюсь с такой закрытостью"Журналист голландской газеты "Volkskrant" Ян Хунин не был допущен на пресс-конференцию губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, которая состоялась в 11:00 в Донецкой областной государственной администрации, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 
Около десяти утра голландец пришел в Донецкую облгосадминистрацию и попросил сотрудника пресс-службы разрешить ему пройти на пресс-конференцию, предъявив удостоверение корреспондента. 
Работник пресс-службы губернатора Илья Суздалев сделал звонок своему начальству, после чего сообщил, что не может пропустить иностранца без предварительной аккредитации.
По словам Суздалева, Хунин должен был аккредитоваться на пресс-конференцию за несколько дней. Чиновник уточнил, что на пресс-конференцию могут пройти только донецкие журналисты, а голландец может получить интересующую его информацию позже электронным письмом.
Ян Хунин отметил, что впервые сталкивается с подобной закрытостью властей в европейской стране, а также пояснил, что хотел всего лишь задать несколько вопросов по поводу позиции донецкого губернатора по отношению к столичным событиям.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: