Сегодня

В «Метинвесте» хотят, чтобы каждый житель Краснодона гордился своей малой родиной - Луганск.comments.ua

В «Метинвесте» хотят, чтобы каждый житель Краснодона гордился своей малой родиной - Луганск.comments.ua
В рамках социальной  программы  «Город – нашими руками» в Краснодоне (Луганская область) может появиться приют для бездомных собак. Об этом в интервью журналистам заявила начальник управления по социальному развитию ПАО «Краснодонуголь» Ольга Балашова.
 «Есть очень интересные заявки. Например, можно ли организовать в рамках данного конкурса приют для бездомных собак? Я думаю, это здорово и относится как раз к волонтерской направленности, потому что данный проект, наверняка, будет иметь место жить довольно-таки длительный промежуток времени, потому что это все-таки гуманитарная  составляющая и в большинстве случаев люди очень любят животных», - считает Ольга Балашова.
 По ее словам, часть проектов,  возможно, будет объединена.
 «Скорее всего, мы объединим данные проекты, потому что я уже знаю, какие могут быть проекты»,  - сообщила Ольга Балашова.
 Также она отметила, что ожидаются проекты спортивно-массового направления, по очистке города от мусора.
 «Можно сказать, что 50 тысяч гривен, как говорил мэр, этого мало, с одной стороны. Но для того, чтобы организовать площадку, детскую площадку, или организовать какое-нибудь место для досуга наших школьников или тех же пенсионеров – этого, думаю, предостаточно. Потому, что стоимость одной площадки более или менее нормальной, игровой площадки, колеблется в пределах тысячи – трех тысяч»,- отметила Ольга Балашова.
 Генеральный  директор ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский подчеркнул, что основная цель проекта – вовлечение жителей города в вопросы его благоустройства, решение тех проблем, которые на сегодняшний день есть в регионе.
 «Эта программа направлена именно на улучшение благосостояния нашего города, наших жителей и отношения их к городу. Как мы сегодня делаем  в компании – привить любовь и гордость за то, что мы работаем в компании «Краснодонуголь», «Метинвест». Чтобы каждый житель города гордился тем регионом, в котором работает, как это было и ранее», - отметил Ангеловский.
 В свою очередь мэр Краснодона Юрий Баклагов считает, что в городе много мест, куда можно  было бы вложить выделенные деньги.
 «У нас есть микрорайоны, где проживает до шести, до семи, до десяти тысяч человек. Есть места их общего отдыха. Вот сделать скверики, сделать детские площадки, сделать спортивные площадки», - считает мэр.
  Напомним, что компания «Метинвест» реализует в Краснодоне новую социальную программу «Город – нашими руками».
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: