Сегодня

Ездить в автобусах небезопасно. Пока?

0
Ездить в автобусах небезопасно. Пока? Ездить в автобусах небезопасно. Пока? Источник: Фото Юрия Стрельцова

Начальник УГАИ Вячеслав Шевченко озвучил два главных направления, где потребуется совместный контроль: перевозки взрослых и детей к местам массового отдыха и доставка футбольных болельщиков на матчи в Донецк. Он также отметил, в частности, что госавтоинспекция фиксирует недостаточный контроль пассажироперевозчиков за своим водительским составом, техсостоянием транспорта, который задействуется для перевозок. Менее чем за полгода сотрудниками ГАИ предотвращено почти 4000 грубых нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, из них 30 случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 240 — превышения скоростного режима, 148 — нарушения правил проезда перекрестков и игнорирования сигналов светофора. Выявлено около трех сотен фактов управления технически неисправным транспортом.


В ходе проверок субъектов хозяйствования ГАИ выявляет грубые нарушения требований норм и стандартов в сфере дорожного движения. В результате с начала года в Глававтотрансинспекцию направлено 35 представлений на устранение недостатков, в том числе в 15 случаях — с предложениями о лишении лицензии на данный вид деятельности. Уже 6 указанных субъектов лишились лицензий.


— Такая ситуация свидетельствует о том, что пассажироперевозчики, вероятно, забыли о трагедии прошлого года, когда автобус из Сватовского района, выехав за пределы области без согласования, совершил ДТП, в котором шесть человек погибли и 12 травмированы, — напомнил начальник УГАИ. — Уже в текущем году ГАИ фиксирует подобные нарушения. 19 мая в Северодонецке выявлен факт несо-гласованной перевозки водителями «АТП-10920» групп детей двумя автобусами. В целом, контролируя соблюдение норм и стандартов в сфере дорожного движения, сотрудники нашей службы и ОГСБЭП пресекли 127 фактов пассажироперевозок без соответствующих документов, то есть фактически нелегальных…


По его словам, ГАИ продолжит практику сопровождения спецавтомобилями к пределам области и встреч при возвращении на границе области автобусов с болельщиками. Ярким примером этого является организованное в конце прошлого года сопровождение более 100 автобусов, перевозивших 4 тысячи футбольных болельщиков за пределы области. В марте этого года сопровождали на футбольный матч 64 автобуса, которыми перевозились почти 3 тысячи человек.


Во время проведения указанных мероприятий на основных автодорогах, ведущих к границе с Донецкой и Харьковской областями, выставляются шесть круглосуточных постов ГАИ.


В летний период, с учетом опыта прошлого года и тщательного анализа аварийности, с пятницы до понедельника также будут выставляться указанные посты.


Совместная комплексная работа по недопущению нарушений на пассажирском транспорте, считает начальник УГАИ, прежде всего позволит предупредить дорожные происшествия, предотвратит гибель и травмирование людей.


Александр Лапочкин, начальник управления автотранспортной инспекции в Луганской области, заметил, что пока без ГАИ его служба не может обойтись — таково законодательство. Поэтому вместе будут контролировать движение автобусов на загородных и межгородских перевозках. Добавил: и днем и ночью. Кстати, ночные рейсы должны выполняться со специальными приборами — тахографами, это также дополнительный контроль движения. По его словам, уже есть много заявок автоперевозчиков на маршруты к Азовскому морю:


— Ваша задача, — сказал он, обращаясь к автоперевозчикам, — подобрать для этого хорошо отремонтированные, а лучше — новые автобусы, укомплектовать водительский состав из проверенных и квалифицированных работников. Для перевозки детей надо ставить водителей со стажем не менее пяти лет…


О проблеме кадров на совещании говорили многие присутствовавшие. В том числе и автоперевозчики. Суть этой проблемы вот в чем. Автошколы не готовят водителей автобусов. Нерадивые водители мигрируют от одного автоперевозчика к другому, имея нередко до 30—40 штрафов за нарушение правил дорожного движения. И их принимают, потому что некого посадить за руль.


Начальник управления транспорта и связи Луганского горсовета Андрей Андреев назвал четыре претензии к водителям автобусов: курение за рулем; хамство по отношению к пассажирам; использование запрещенных в микроавтобусах раций; нецензурная лексика. И потребовал от автоперевозчиков областного центра предоставить в управление до 10 июня списки водителей. Каждый из них пройдет собеседование в специальной комиссии по кадрам.


Заместитель начальника управления транспорта и связи облгос-администрации Сергей Перевертнюк обратил внимание автоперевозчиков непосредственно и областной ассоциации автоперевозчиков на то, что в адрес власти поступает очень много жалоб на работу водителей автопредприятий и частных автоперевозчиков. Уже в этом году ОГА направила десять уведомлений автоперевозчикам о досрочном разрыве с ними договоров. За последние полтора года разорвано около тридцати договоров. То есть поблажек перевозчикам не делают.


Шокирующие видеосюжеты, отснятые ГАИ, были показаны на совещании. Общий вывод от их просмотра таков: страшно садиться в маршрутки. Почти на всех остановленных инспекторами ГАИ маршрутках, — а их было больше десятка, — шины на колесах «лысые», с разным, едва просматривающимся, рисунком протекторов, что запрещено Правилами дорожного движения; треснувшие диски колес; стекла, ветровые и в салонах, треснувшие, со следами острых сколов; привязанные проволокой бамперы; переоборудованные системы питания двигателей от газа с нарушением правил безопасности (два баллона вместо одного); монеты («пятаки») вместо предохранителей в электросети. Почти ни на одном проверенном микроавтобусе не было аварийной двери, которая открывалась бы с первого раза. Что только ни умудряются делать водители с обычными ручками этих дверей, чтобы они… не открывались: ввинчивают шурупы, болты, подпирают двери палками, изнутри снимают рычаги открывания.


Добавлю от себя и о том, что не было показано. Стало модным у водителей не пускать пассажиров на два передних сиденья, даже в переполненных маршрутках. Для этого они отключают ручку открывания снаружи. Точно так они переделывают и замки запора в салонах, чтобы они открывались не пассажирами, а теми же водителями. В случае аварии и травмы водителя пассажиры становятся заложниками запертого салона. А ведь каждый микроавтобус утром в рейс выпускает автомеханик — куда же он смотрит?


На совещании были выработаны меры по усилению контроля за безопасностью пассажирских перевозок, ужесточению требований к выпуску на линию подвижного состава. Так что у ГАИ, автотранспортной инспекции работы летом хватит.

Борис ЛИТВИН

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: