Сегодня

В Луганске похитили подарок для Львова? - Луганск.comments.ua

В Луганске похитили подарок для Львова? - Луганск.comments.ua
Скульптура Байбака, символ Луганщины, который планировали подарить львовянам во время проведения Дней Луганска во Львове, пропала.
Как сообщил источник в правоохранительных органах,  сегодня стало известно, что почти двухметровый байбак не оказался на прежнем месте. В настоящее время идет поиск скульптуры.
Среди версий пропажи байбака – не согласованность действий людей, отвечающих за скульптуру, а также ее похищение неизвестными, которыми могут оказаться представители националистических сил.
Напомним, что заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко на пресс-конференции заявлял, что 18-19 апреля запланировано проведение Дней Луганска во Львове.
«Повезем большого байбака. Он деревянный, но будет покрыт шерстью. Будем вручать львовянам символ Луганщины», - отметил Александр Ткаченко.
По его словам, размеры скульптуры достаточно внушительные —1,7 метра сам байбак и полтора метра - «подставка».
Александр Ткаченко также сообщил, что в составе делегации во Львов отправится народный мастер. Он проведет на площади во Львове мастер-класс и покажет желающим, как вырезаются из дерева байбаки.
Как сообщалось ранее, в Луганском горсовете заявляли о намерении подарить Львову скульптуру байбака в ответ на подаренного Писанкового льва.
Отметим, что 11 и 12 ноября в Луганске проходили Дни  Львова.
Для жителей областного центра львовяне подготовили более 10 мероприятий

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: