Сегодня

Мэр Луганска озвучил главную задачу городской власти (ФОТО)

0
 (голосов: 0)
Мэр Луганска озвучил главную задачу городской власти (ФОТО) Мэр Луганска озвучил главную задачу городской власти (ФОТО)
Мэр Луганска озвучил главную задачу городской власти (ФОТО)

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба Луганского городского совета. Выездные совещания на базе одной из школ проходят уже не в первый раз. Общение педагогов в такой обстановке всегда интересно и познавательно. Директоры делились своими наработками, успехами и обсуждали проблемы. Но для всех них очевидны положительные тенденции в системе образования Луганска.

Мэр Луганска озвучил главную задачу городской власти (ФОТО)

  Мэр Луганска Сергей Кравченко считает своим долгом уделять особое внимание системе образования города.   «Хочу отметить, что главной задачей городской власти является обеспечение достойного уровня, качества образования и соответствующего материально-технического состояния образовательных учреждений, - отметил Сергей Кравченко. -  Возможности города и кадровый потенциал системы образования позволяют нам ставить серьезные задачи по развитию образовательной отрасли Луганска. Немало задач решено, но еще больше предстоит решить. Мы надеемся, что шаги, предпринимаемые правительством по оздоровлению украинской экономики, позволят увеличить расходы бюджета на образование, обеспечат материальную базу реализации основных государственных и региональных программ». 42-я школа, на базе которой проходил «круглый стол», в этом году в рамках экологических инвестиций здесь были проведены масштабные ремонтные работы: утеплены стены, заменены окна и отремонтирована кровля. Все это стало возможным благодаря политике Президента Украины, направленной на развитие регионов.

Мэр Луганска озвучил главную задачу городской власти (ФОТО)

  «В школе стало намного теплее и уютнее, - говорит шестиклассник Сергей, - раньше, когда на улице было морозно, нам приходилось в куртках на уроках сидеть, а теперь в одной рубашке». «Казалось бы, наша школа практически на окраине, огромная территория, шутка ли – 18 тысяч квадратных метров, и попасть в число реконструированных в первую очередь зданий мы не очень-то надеялись, - считает директор СШ №42 Александра Шевченко, - Но когда такая масштабная работа была проведена результат превзошел все ожидания».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: