Сегодня

Луганские милиционеры отчитались о взятках за 2013 г.

0
 (голосов: 0)
Луганские милиционеры отчитались о взятках за 2013 г. Луганские милиционеры отчитались о взятках за 2013 г.

В 2013 году следственными подразделениями Главного управления МВД Украины в Луганской области открыто 124 уголовных производства по фактам взяточничества и получения неправомерной выгоды, большая часть из которых окончена, обвинительные акты направлены в суд. Общая сумма взяток составила более 1 миллиона 400 тысяч гривен.

 

Об этом сообщили в отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Так, 120 тысяч гривен вымогал директор государственного предприятия за передачу в аренду административных помещений закрытой шахты. Чиновник был изобличен сотрудниками управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью в момент получения первой части неправомерной выгоды – 10 тысяч гривен.

 

150 тысяч гривен неправомерной выгоды вымогал и получил руководитель управления магистральных газопроводов одного из филиалов ПАО «Укртрансгаз» за беспрепятственный демонтаж и вывоз нефункционирующего трубопровода. По указанию руководителя деньги получил его водитель. По данному факту проводится досудебное расследование.

 

30 тысяч гривен вымогали и получили ректор и преподаватели одного из вузов Луганской области за успешную сдачу экзаменов, зачетов и защиту дипломных и курсовых работ. Судом должностные лица приговорены к 5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора.

 

К 5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года приговорен и глава одного из поселковых советов Луганской области, который вымогал и получил 25 тысяч гривен за продажу недвижимого имущества, находящегося на балансе поссовета.

 

К такому же сроку приговорен судом начальник одного из отделов Государственной экологической инспекции Луганской области. Чиновник вымогал и получил 10 тысяч гривен неправомерной выгоды за непринятие мер реагирования по факту незаконной добычи каменного угля.

 

Помимо этого, в 2013 году к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства привлечено 32 должностных лица. Из них - 11 депутатов, которые не подали декларации о доходах за 2012 год.

 

Работа в данном направлении продолжается.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: