Сегодня

У Пристюка хотят избавиться от старых переоборудованных автобусов - Луганск.comments.ua

У Пристюка хотят избавиться от старых переоборудованных автобусов - Луганск.comments.ua
В 2011 году пассажирские перевозчики Луганской области, работающие на пригородных и междугородных маршрутах, закупили лишь 66 новых автобусов – 5,5% от всего подвижного состава.
Об этом заявил в ходе круглого стола по вопросам обновления пассажирского автотранспорта начальник управления транспорта и связи Луганской облгосадминистрации Эдуард Романовский, - сообщает пресс-служба ЛОГА.
Эдуард Романовский отметил, что на пригородных и междугородных маршрутах в области работает 37 транспортных предприятий и 81 частный предприниматель. На маршруты ежедневно выезжает 1170 автобусов. При этом 44% из них находится в собственности у автоперевозчиков, а остальные – арендованы. Только 10 предприятий имеют автобусы большой вместимости.
«Обновление подвижного состава практически не осуществляется», – подчеркнул Эдуард Романовский. По его словам, за прошлый год в отрасль инвестировано всего 25 млн. грн., что позволило закупить 66 новых автобусов (5,5% от всего подвижного состава).
«Поэтому областная власть решила разработать Программу обновления подвижного состава пассажирского транспорта на 2012-2017 годы», – заявил Эдуард Романовский. Согласно программе, предполагается вложение инвестиций в обновление автобусного парка области в сумме до 500 млн. грн. за 5 лет.
Планируется, что реализация программы даст возможность улучшить безопасность и комфортность пассажирских перевозок, укрепит экономическое состояние предприятий, работающих в этом сегменте, будет способствовать реализации доходов в сфере перевозок и созданию новых рабочих мест.
А также позволит ликвидировать старые переоборудованные автобусы и микроавтобусы, заменив их новыми большой вместимости, и поддержит украинских производителей пассажирского автотранспорта.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: