Сегодня

Прокуратура наказала чиновников, которые игнорировали граждан

0
 (голосов: 0)
Прокуратура наказала чиновников, которые игнорировали граждан Прокуратура наказала чиновников, которые игнорировали граждан

За ненадлежащее рассмотрение обращений граждан пять должностных лиц привлечены к ответственности.

 

Работа по рассмотрению обращений граждан является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Ленинского района города Луганска, направленным на защиту прав и свобод граждан, укрепление законности и правопорядка на поднадзорной территории, защиту государственных и общественных интересов.

Особое внимание уделяется квалифицированному, беспристрастному, объективном и своевременному их рассмотрению.

 

Стоит также отметить, что совершенствование работы по вопросам надзорной деятельности позволило избежать подмены работы органов исполнительной власти, местного самоуправления и государственного контроля. Так, прокуратурой Ленинского района г. Луганска в течение 2013 года рассмотрено 647 обращений граждан. Из них по принадлежности направлены в другие ведомства для решения 466 обращений.

 

Прокуратурой района проводятся систематические проверки соблюдения требований Закона Украины «Об обращениях граждан» органами власти и местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями.

По результатам проведения указанных проверок на протяжении прошлого года внесены 4 представления, по результатам рассмотрения которых, кроме устранения выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: