Сегодня

ГУ Миндоходов Луганщины ведет открытый, конструктивный диалог с бизнесом

0
 (голосов: 0)
ГУ Миндоходов Луганщины ведет открытый, конструктивный диалог с бизнесом ГУ Миндоходов Луганщины ведет открытый, конструктивный диалог с бизнесом

«В налоговой и таможенной сферах остается еще достаточно системных вопросов, которые волнуют бизнес и требуют решения на центральном уровне. Мы готовы их выслушать, обобщить и направить в Министерство», - об этом на встрече с бизнесом заявил начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов.

 

Открывая заседание, Александр Антипов проинформировал руководителей предприятий, частных предпринимателей об итогах работы Главного управления Миндоходов в Луганской области.

 

По его словам, в прошлом году бизнес Луганщины уплатил 1 млрд. 118 млн. грн. налога на прибыль, 2 млрд. 390 млн. грн. налога на добавленную стоимость, перечислил в местные бюджеты 4 млрд. грн., что на 113 млн. грн. превышает показатели 2012-го.

 

При этом Александр Антипов подчеркнул – увеличение поступлений в бюджет осуществлялось исключительно за счет детенизации экономики.

 

Он также отметил, что с 1 октября 2013-го органы Миндоходов стали администрировать единый социальный взнос. С этого времени поступления ЕСВ составили более 3 млрд. грн.

 

Одной из первоочередных задач Министерства в прошлом году оставалось обеспечение своевременного бюджетного возмещения НДС, в том числе и в автоматическом режиме. Если в начале года в автоматическом режиме было возмещено 10 проц. от общей суммы бюджетной компенсации, то к концу года – уже более 40 проц., а за январь 2014-го – 70 проц. Количество предприятий области, получающих НДС «автоматом», увеличилось с 12 до 19.

 

Начальник ГУ Миндоходов региона также рассказал о том, что с созданием Министерства был стандартизирован и унифицирован весь комплекс таможенных и налоговых услуг. Разработаны высокие стандарты качества обслуживания плательщиков. В Украине создано 500 сервисных центров. В области их 31. Только в декабре прошлого года было открыто 5 новых Центров обслуживания плательщиков в Беловодском, Меловском, Перевальском районах, в Брянке и Кировске. Теперь в каждой инспекции и отделении функционируют сервисные центры, которые работают сейчас до последнего клиента. Это делается для того, чтобы обеспечить бесперебойное предоставление гражданам, плательщикам налогов и субъектам внешнеэкономической деятельности всех необходимых услуг.

 

В течение 2013 года клиенты получили свыше двухсот тысяч различных услуг.

 

«Министерство сделало ставку на электронные сервисы и инновационные Ай-Ти-технологии, которые легли в основу работы по обеспечению стабильного наполнения бюджетов всех уровней и по детенизации экономики», - подчеркнул Александр Антипов.

 

В ходе встречи состоялся откровенный разговор, обмен мнениями. Представители бизнеса высказали свои замечания и предложения, как упростить и облегчить работу субъектов хозяйствования, выполнение ими своих налоговых обязательств.

 

В свою очередь, Александр Антипов пообещал участникам встречи донести позицию и проблемы, волнующие луганских предпринимателей, до руководства Министерства доходов и сборов Украины. По его словам, Миндоходов настроено на активную работу с инвесторами, бизнесом. «Наша общая цель – укрепление экономического потенциала страны и региона, поиск новых возможностей для развития бизнес-среды, активизации внешней торговли», - подчеркнул Александр Антипов.

 

Пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: