Сегодня

На Луганщине отлавливают "левый" транспорт

0
 (голосов: 0)
На Луганщине отлавливают На Луганщине отлавливают "левый" транспорт

В Луганской области взялись за нарушителей правил ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией.

 

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области.

 

Как рассказал начальник Луганской таможни Миндоходов Юрий Арефьев, незаконное использование и ввоз автотранспорта с иностранной регистрацией является достаточно распространенным нарушением таможенного законодательства в регионе.

 

Он отметил, что только с начала года специалисты Луганской таможни Миндоходов совместно с сотрудниками Госавтоинспекции остановили 3 водителей-нарушителей правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией.

 

«В настоящее время, - рассказал Юрий Арефьев, - как по отношению к водителям, которые незаконно пользовались транспортными средствами, так и по отношению к лицам, которые передали их в пользование гражданам Украины, составлены протоколы о нарушении таможенных правил».

 

Также он сообщил, что в январе текущего года сотрудники Луганской таможни Миндоходов совместно с пограничниками задержали 2 граждан Украины, которые пытались переместить вне пунктов пропуска из Украины в Россию 2 автобуса с иностранной регистрацией общей стоимостью около 700 тыс. грн. По данным фактам заведены дела о нарушении таможенных правил.

 

Всего, по словам Юрия Арефьева, в течение 2013 года выявлено 55 фактов незаконного пользования и распоряжения транспортными средствами и 55 случаев превышения сроков пребывания транспортных средств на таможенной территории Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: