Сегодня

Проблем на российско-украинской таможне больше нет - Минэкономразвития

0
 (голосов: 0)
Проблем на российско-украинской таможне больше нет - Минэкономразвития
Все проблемные вопросы, связанные с пересечением и таможенным оформлением товаров на украинско-российской таможенной границе, на сегодня можно считать урегулированными. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами - участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, - сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.
"На сегодняшний день обе стороны, как украинская, так и российская, работают в "рабочем режиме". При этом проводится постоянный мониторинг ситуации на границе, поэтому эту проблему в настоящее время можно считать решенной. Вместе с тем, необходимо работать на опережение по отстаиванию национальных интересов, чтобы в дальнейшем предотвратить появление экономических шоков", - считает он.
Кроме того, Мунтиян сообщил, что стороны подписали "дорожную карту" действий по обеспечению эффективного сотрудничества в торговле между странами, которая, в частности, предусматривает меры, которые позволят избежать повторения проблемных ситуаций на границе.
"Сейчас проходят консультации, и мы следим за тем, чтобы эта "дорожная карта" четко выполнялась. Со своей стороны, мы придерживаемся этих договоренностей и надеемся, что российская сторона тоже будет придерживаться своих обязательств", - подчеркнул правительственный уполномоченный.
По его мнению, работа, которая сейчас проводится в направлении нормализации торговых отношений между Украиной и РФ, положительно повлияет на объемы товарооборота между странами.
"Я думаю, что такая работа дает возможность начать 2014 год хорошо. К сожалению, по 2013 год произошло падение товарооборота с РФ на 15%, но надеемся, что в текущем году мы эту диспропорцию ликвидируем", - подчеркнул Мунтян.
Ранее стало известно, что с 28 января 2014 года в результате введения Федеральной таможенной службой России профилей риска, продукция из Украины подлежит детальному таможенному досмотру. Процедура усиленного таможенного контроля применяется к произведенным в Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: