Сегодня

В Луганске реже убивают, но чаще угоняют авто

0
 (голосов: 0)
В Луганске реже убивают, но чаще угоняют авто В Луганске реже убивают, но чаще угоняют авто

В прокуратуре города Луганска состоялась координационное совещание правоохранительных органов под председательством прокурора города Игоря Редина.

 

В частности, во время своего выступления глава ведомства отметил, что в прошлом году прокуратурой города проведено 2 координационные совещания, 3 межведомственные совещания, ряд совместных оперативных совещаний, осуществлено общие изучения причин и условий совершения отдельных категорий уголовных правонарушений.

 

Указанные меры позволили повлиять на состояние преступности и законности в городе, а также сформировать единые подходы к внедрению процессуальных новелл.

 

В прошлом году в правоохранительные органы города Луганска поступило более 70 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которых по почти 30 тыс. информация была внесена в ЕРДР.

 

Сумма убытков по законченным уголовным производством составляла более 35 млн.грн. В ходе расследования возмещено более 23 млн. грн.

 

Кроме того, в прошлом удалось приостановить негативную тенденцию к росту количества умышленных убийств.

 

Одним из приоритетных направлений работы является и борьба с экономической преступностью. В производстве следователей находится 569 уголовных производств указанной категории. Органами внутренних дел выявлено 139 преступлений в сфере служебной деятельности, из них 16 фактов взяточничества.

 

В 2013 году органами внутренних дел в сфере жилищно - коммунального хозяйства выявлено 32 правонарушения, большинство из них - работниками городского управления, в сфере угольной промышленности - 12.

 

Вступление в силу Уголовного процессуального кодекса Украины законодательно закрепило механизм заключения соглашений.

 

Из числа законченных уголовных производств в суд процессуальными руководителями органов прокуратуры города Луганска направлено 378 обвинительных актов с соглашениями о признании вины и примирения.

 

Работниками правоохранительных органов города активно используются возможности негласных следственных (розыскных) действий для обеспечения раскрытия уголовных преступлений.

 

В текущем году процессуальными руководителям прокуратур города Луганска согласовано 1098 ходатайств следователей о проведении негласных следственных (розыскной) действий.

 

Пересмотрены подходы к применению мер пресечения.

 

Активно использовались такие меры как личное обязательство, домашний арест и залог.

 

Кроме того, в текущем году правоохранительными органами города Луганска начато досудебное расследование по 36 уголовным производствам с признаками коррупции.

 

Все уголовные производства в сфере коррупции, по которым закончено досудебное следствие, квалифицировались по ст.368 УК Украины, где суммы взяток составляют от 3000 до 11500 грн. Субъектами в своем большинстве являются работники коммунальных служб. В 2-х случаях это работники контролирующего органа.

 

Впрочем, несмотря на положительные тенденции, почти вдвое выросло количество фактов завладения автотранспортными средствами.

 

Недостаточными оказались и меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств. О подозрении сообщалось только преступникам, которые были последним звеном распространения наркотиков. Ни один организатор сбыта наркотических средств на территории города к ответственности не привлечен.

 

Не удалось достичь в прошлом году и снижения подростковой преступности. В течение года зарегистрировано 152 уголовных производства о правонарушениях, совершенных несовершеннолетними.

 

Острым проблемным вопросом остается взаимодействие уголовно - исполнительной инспекции с органами внутренних дел. Индивидуально- профилактическая работа с осужденными по месту их проживания участковыми инспекторами или не производится вообще, либо носит формальный характер.

По результатам координационного совещания участниками разработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности предупреждения и профилактики преступности на территории областного центра.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: