Сегодня

Погасили долги людям, которые занимались бурением скважин

0
 (голосов: 0)
Погасили долги людям, которые занимались бурением скважин
Погасили долги людям, которые занимались бурением скважин
Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины. Как рассказал председатель первичной профсоюзной организации Свердловского шахтопроходческого управления Валентин Гончаров, средства приходили частями, последние деньги поступили на этой неделе. «Сумма задолженности по зарплате без обязательных отчислений в Пенсионный фонд и фонды социального страхования достигла 2 млн. 843 тыс. гривен, на сегодняшний день погашено 70% от ее объема. То есть, график погашения долгов перед трудовым коллективом Свердловского шахтопроходческого управления, утвержденный в ходе встреч профсоюза с заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Эдуардом Лозовским, хоть с опозданием, но все же выполняется», - отметил Валентин Гончаров.

В коллективе надеются, что в ближайшее время будет погашен и остаток задолженности.

Следующим этапом переговорного процесса для профкома станет погашение долгов по обязательным отчислениям. Задолженность перед Пенсионным фондом и фондами соцстраха составляет около 8 млн. гривен (за период неплатежей накопились колоссальные суммы пени и штрафов). «В ходе переговорного процесса в Луганской облгосадминистрации мы договорились, что в первую очередь будет погашаться задолженность, которую не отдали «на руки», а уже следующие поступления будут направляться на выплату долгов перед фондами, - рассказал профсоюзный лидер. - Этот вопрос станет номером один после полного расчета с людьми». Напомним, единственное в Украине предприятие по бурению скважин большого диаметра ГОАО «Свердловское шахтопроходческое управление по бурению стволов и скважин» ликвидируется – 2 августа 2013 года управляющей компанией «Спецшахтобурение» был издан соответствующий приказ. На предприятии идут ликвидационные процессы, но задолженность перед людьми по заработной плате оставалась непогашенной. С 1 октября по 1 ноября 2013 года трудовой коллектив объявил о проведении серии акций протеста. 1 и 9 октября митинги прошли на территории предприятия, 16 октября у горисполкома Свердловск, на 25 октября была намечена акция возле Луганской облгосадминистрации.

В Луганской ОГА предложили перенести пикетирование и провести в облгосадминистрации совещание по разрешению выдвинутых требований. Пути решения проблемы с инициативной группой трудового коллектива чиновники обсуждали 28 октября, 5 и 20 ноября. Был составлен и подписан график погашения задолженности, согласно которому до конца 2013 года работникам Свердловского ШПУ обязались выплатить около 2 млн. гривен долгов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: