Сегодня

В Черновцах активисты начали освобождать захваченное здание ОГА

0
 (голосов: 0)
В Черновцах активисты начали освобождать захваченное здание ОГА
Активисты Евромайдана покидают захваченное ими здание областной государственной администрации, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".
Решение о снятие блокады приняли на Народной раде, мотивируя тем, что дальнейшее блокирование бессмысленно, поскольку с властью найден компромисс. "Сегодня состоится сессия областного совета. Власть пошла на уступки, мы не оставили ей выбора", - говорится в заявлении Народной рады.
Однако полностью освобождать здание ОГА митингующие не собираются: часть представителей Народной рады пока останется в стенах админздания. "Народная рада, как полноправный консультативно-совещательный орган, получит постоянные помещения для работы – и совета, и его исполкома, и малый зал для заседаний", - говорится в заявлении.
Кроме того, оппозиция получит должность первого заместителя председателя облсовета. Этого Народная рада требовала, чтобы получить "инструмент для обеспечения будущего результата".
В качестве компромисса со своей стороны активисты согласились повременить с отставкой губернатора Михаила Папиева. По крайне мере, до следующей сессии.
Митингующие находились в задние Черновицкой ОГА с 24 января. Тогда после штурма, нескольким сотням человек удалось прорваться в помещение с черного входа. После этого активисты забаррикадировались внутри.
Как сообщалось ранее, 5 февраля активисты начали освобождать здание обгосадминистарции в Ровно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: