Сегодня

В НСПП заверили, что нет политики накануне забастовки на “Луганскшахтопроходке” - Луганск.comments.ua

В НСПП заверили, что нет политики накануне забастовки на “Луганскшахтопроходке” - Луганск.comments.ua
Никакой политики в ситуации на ПАО Трест “Луганскшахтопроходка” нет. Людям просто необходимо выплатить зарплату, и в этом вопросе есть поддержка областных властей – они ведь заинтересованы в скорейшем разрешении ситуации. Так прокомментировала ситуацию, которая сложилась на предприятии начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области Анна Мосина.
По ее словам, руководители области активно участвуют в вопросах, связанных со скорейшим разрешением трудового конфликта: так, были направлены соответствующие письма на имя Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко и Премьер-министра Украины Николая Азарова, - сообщает пресс-служба луганской ОГА.
 «29 апреля в Киеве в Министерстве энергетики и угольной промышленности состоялось совещание со всеми ответственными лицами. Согласно протоколам этого заседания – выплата заработных плат наемным сотрудникам определена как первоочередная задача», – рассказала Анна Мосина.
На 11 апреля намечена еще одна встреча в Киеве, где примут участие все субъекты трудового спора и будут определены точки погашения задолженности по зарплате.
Напомним, что конфликтная ситуация на ПАО Трест «Луганскшахтопроходка» возникла в связи с невыплатой своевременно средств за проделанные строительные работы на шахтах «Нововолынская» и «Горская».
Трудовой коллектив публичного акционерного общества «Трест «Луганскшахтопроходка» (г. Луганск) готовятся к массовой забастовке.
Начать забастовку наемные работники «Луганскшахтопроходки» планируют 20 апреля 2012 года в 8 часов утра. Продолжительность забастовки – 72 дня: с 20 апреля по 29 июня.
Забастовка будет проводиться только в рабочие дни и только в рабочее время на добровольной основе в форме невыполнения своих трудовых обязанностей. Анонсированное количество бастующих – 100 человек. При этом, к участию в забастовке приглашены бывшие работники, которым также задолжали зарплату.
Основное требование рабочих: «Погасить задолженность по выплате заработной платы с начислениями в сумме 19,5 млн. грн. наемным работникам публичного акционерного общества «Трест «Луганскшахтопроходка» г. Луганск, которая накопилась в результате отсутствия расчетов за выполненные работы по шахте № 10 «Нововолынская» Министерством энергетики и угольной промышленности Украины за 2009-2010 гг».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: