Сегодня

МИД Украины разочарован "предвзятыми" оценками в резолюции Европарламента

0
 (голосов: 0)
МИД Украины разочарован "предвзятыми" оценками в резолюции Европарламента
Ряд оценок в резолюции Европейского парламента по ситуации в Украине ставят под сомнение целесообразность направления специальной миссии Европарламента в Украину. Об этом заявил МИД Украины, - сообщает "РБК" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
"К сожалению, целый ряд оценок, высказанных в резолюции Европейского парламента, ставят под сомнение беспристрастность и эффективность деятельности предложенной постоянной специальной миссии ЕП в Украину, целесообразность создания которой требует дополнительного изучения", - отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.
Поэтому в МИД выражают разочарование предвзятостью в оценках ЕС действий украинской власти и игнорированием "подавляющего большинства конструктивных усилий руководства Украины по реализации мер установления доверия и налаживания мирного и инклюзивного диалога с оппозицией и гражданским обществом".
Как отмечают в МИД Украины, несбалансированный характер резолюции, а также призывы к введению ограничительных мер со стороны ЕС не способствуют формированию общенационального примирения и атмосферы доверия в Украине, а следовательно подрывают процесс стабилизации ситуации.
В то же время в украинском внешнеполитическом ведомстве соглашаются, что принятая резолюция содержит ряд сигналов, которые совпадают с подходами правительства Украины к урегулированию политического кризиса в стране.
"Важное значение имеет призыв Европейского парламента к протестующим Майдана воздержаться от применения силы и сохранить законность своего дела мирным путем и требование ко всем оппозиционным лидерам продолжать воздерживаться от насилия и поддерживать мирный характер протестов", - добавляют в МИД Украины.
Как сообщалось ранее, сегодня Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, призвал ЕС начать подготовку санкций против украинских участников, причастных к насилию по отношению к активистам Евромайдана.
Также в резолюции ЕП призвал немедленно освободить и реабилитировать осужденную экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.
Кроме того, Европарламент призвал ЕС, США и МВФ предложить конкретную финансовую помощь Украине.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: