Сегодня

Водитель маршрутки, столкнувшейся с электричкой в Сумской области, признал свою вину

0
 (голосов: 0)
Водитель маршрутки, столкнувшейся с электричкой в Сумской области, признал свою вину
Водитель маршрутного автобуса, столкнувшегося во вторник с электричкой на железнодорожном переезде в Сумской области, в результате чего погибли 12 человек, признал свою вину. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Как сообщалось ранее, авария произошла 4 февраля около 15:00 дня. На переезде маршрутка "Рута" столкнулась с дизельным поездом "Харьков-Ворожба". Микроавтобус от удара разорвало. Часть отбросило в сторону, а другую поезд протащил около 400 метров. СМИ сообщали, что водитель маршрутки проигнорировал предупредительные звуковые сигналы и красный свет на железнодорожном переезде.
"Во время допроса водитель маршрутки, объяснил свой поступок тем, что его отвлекло яркое солнце и сельскохозяйственная техника, которая стояла за железнодорожным переездом, а потому не увидел надвигающейся опасности. К тому же, ему казалось, что на этом переезде поезда курсируют не так уж и часто. Звуковой сигнал машиниста он услышал уже когда находился в пяти метрах от локомотива, впрочем, решил проскочить через переезд. Удар пришелся на заднюю часть автобуса, а потому выжили пассажиры, находившиеся в передней части", - сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.
Самого водителя, по его же словам, от мощного удара выбросило из кабины, вместе с ним из маршрутки выбросило еще нескольких человек. Во время допроса он сообщил, что сразу подбежал к пострадавшим, чтобы оказать первую помощь, перевязать или остановить кровотечение, и вместе с другими людьми, которые вышли из поезда, пытался извлечь пострадавших из-под обломков разбитой маршрутки. После этого он был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в Сумской области для дачи объяснений.
"По результатам медицинского обследования в крови гражданина Л. не были выявлены алкоголь и наркотические вещества. Во время допроса свою вину он признал", - говорится в сообщении.
Сегодня Ковпаковским районным судом в отношении водителя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на время проведения досудебного расследования. Ранее водителю было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью третьей статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло гибель нескольких людей).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: