Сегодня

Будущих милиционеров учат договориваться

0
 (голосов: 2)
Будущих милиционеров учат договориваться Будущих милиционеров учат договориваться

В Луганском государственном университете имени Э.А. Дидоренко стартовали занятия по медиации.

 

Об этом сообщает пресс-служба ЛГУВД.

 

Люди могут договориться. Ущерб может быть возмещен. Отношения могут быть восстановлены. Под таким лозунгом начались курсы по медиации для начинающих и практикующих юристов в Луганском государственном университете внутренних дел имени Э.А. Дидоренко.

 

Председатель Луганской областной группы медиации Галина Тищенко рассказала о важности приобретения практических навыков для юристов: «Медиация ставит те условия, в которых нужно меняться. Даже если вы не разделяете определенные правила, ценности или мысли. В ходе занятий можно открыть новые стороны своего характера, и окружающие заметят изменения».

 

Курс медиации, который в милицейском университете преподается четвертый год, составлен по Вашингтонской программе и рассчитан на 48 часов. Занятия продлятся до июня.

 

Ученые считают, что уже совсем скоро в университетах Украины появляться целые кафедры медиации. «Курсы медиации важны не только для гражданских специалистов, но для курсантов, будущих милиционеров. Следует открыть специализацию и для магистров. Данные курсы на сегодня – это первая ласточка. Сертификат, который получат участники, поможет им и в дальнейшем трудоустройстве, ведь сейчас на рынке труда переизбыток юристов», - отметил заведующий кафедрой криминологии и социологии ЛГУВД, директор Луганского гуманитарного центра и общественно-научной организации Василий Поклад.

Первое занятие курса началось довольно нестандартно – с экзамена. Участникам семинара были предложены карточки с терминами, которые они должны были расшифровать. Экзаменаторами выступали также сами участники.

 

Юрист Руслан Суханов контролирует техническую часть курсов: «Медиация – реальное решение проблем людей. Не важно, где и как вы будете работать по найму или на себя – навыки, которые вы получите, будут превозносить вас среди конкурентов. Здесь есть шанс получить новую специальность – переговорщик».

 

Ну а дальше всех участников ждут семинары и тренинги под руководством ведущих специалистов Луганщины.

Будущих милиционеров учат договориваться
Будущих милиционеров учат договориваться
Будущих милиционеров учат договориваться

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: