Сегодня

Пять городов Луганщины в числе консорциумов украинских городов получат техническую помощь от Немецкого бюро международного сотрудничества(GIZ).

0
 (голосов: 0)
Пять городов Луганщины в числе консорциумов украинских городов получат техническую помощь от Немецкого бюро международного сотрудничества(GIZ).
Пять консорциумов украинских городов, в числе которых ряд городов Луганщины, получат от Немецкого бюро международного сотрудничества (GIZ) техническую помощь в сумме 4 млн. евро. Об этом сообщает Департамент ЖКХ и строительства Луганской облгосадминистрации. При поддержке украинского Правительства вчера, 6 февраля 2014 года, пять консорциумов украинских городов подписали Меморандум о сотрудничестве с Немецким бюро международного сотрудничества (GIZ) для реализации проекта «Енергоефективність у громадах». В рамках этого проекта GIZ предоставит техническую помощь на общую сумму 4 млн. евро. В результате двух этапов конкурсной процедуры для участия в проекте отобрано 5 консорциумов. Это Луганск совместно с Краснодоном, Ровеньками, Свердловском и Северодонецком; Днепропетровский облсовет совместно с Днепропетровском, Днепродзержинском, Кривым Рогом и Павлоградом; Житомир вместе с Бердичевом, Коростенем и Новоград-Волынским; Полтавская облгосадминистрация и города Комсомольск, Лубны, Миргород и Полтава; а также Черновцы совместно с Каменец-Подольском и Коломыей. Главной задачей проекта «Енергоефективність у громадах» является усиление роли местного самоуправления в повышении энергоэффективности в Украине, в том числе при внедрении энергосберегающих технологий в сфере ЖКХ. Проект планируется реализовать до конца 2016 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: