Сегодня

Для Докучаева «Агрогород» - не конкурент - Луганск.comments.ua

Для Докучаева «Агрогород» - не конкурент - Луганск.comments.ua
В Краснодонском районе (Луганской области) построили овощехранилище.  Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Краснодонской райгосадминистрации Юрий Докучаев.
 «Мы уже завершили строительство нового, современного, наверное, в таком формате, единственного овощехранилища на территории Луганской области мощностью 1 200 тонн овощей. Мы можем сегодня не только производить овощи, но и обеспечить их сохранность и доставку продукции круглогодично  на рынки Луганской области», - сообщил Докучаев.
 В то же время, Докучаев не рассматривает реализуемый в Лутугинском районе проект «Агрогород» возможным конкурентом. «Наоборот – это хорошее подспорье, которое поможет нашим аграриям выгодно продать свой товар», – убежден он.
 «Беда сегодня стала не в том, как вырастить, беда не в том, какую технологию сегодня применить и где взять голландские семена...Сегодня стал вопрос менеджмента...У нас в прошлом году было318 гектарововощей...Это где-то, наверное, около 30% всех овощей, которые производятся в Луганской области. Но мне сегодня обидно говорить о том, что порядка 30% этого урожая погибло. Оно не было востребовано»,  - рассказал Докучаев.
 Овощехранилища помогут решить вопросы овощесбыта.
 «Сейчас инициируем рабочую встречу ежегодную с городом Краснодоном и мы будем привлекать крупнейшее предприятие, ПАО «Краснодонуголь» для того, чтобы перед началом овощного сезона заключить договоры намерения», - отметил Докучаев.
 Он добавил, что на крупных предприятиях есть столовые, куда возможно реализовать овощи.
 По информации пресс-службы Луганской ОГА, местные власти не считают реализуемый в Лутугинском районе проект «Агрогород» возможным конкурентом. «Наоборот – это хорошее подспорье, которое поможет нашим аграриям выгодно продать свой товар», – уверен Юрий Докучаев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: