Сегодня

В Рубежном руководство химзавода дало согласие на проведение физминуток - Луганск.comments.ua

В Рубежном руководство химзавода дало согласие на проведение физминуток - Луганск.comments.ua
В Рубежном (Луганская область) к реализации пилотного проекта по проведению производственной гимнастики присоединятся еще 2 предприятия – ГП химический завод «Южный» и ООО НПП «Заря».
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба управления семьи, молодежи и спорта Луганской ОГА.
Проект реализует коммунальное учреждение «Рубежанский центр физического здоровья населения «Спорт для всех». Его внедрение началось с ПАО «Глория Джинс».
«Специфика работы данного предприятия – монотонный малоподвижный физический труд у швейных машин, где основной контингент работающих – женщины. Работницы встают из-за столов и начинают делать наклоны, растяжки, приседания, профилактические упражнения для спины и шейной зоны позвоночника», - рассказали в пресс-службе.
По отзывам рабочих, такая гимнастика способствует улучшению физического и психологического состояния человека, повышению производительности труда.
В 2012 году к проекту по проведению производственной гимнастики присоединились два новых коллектива: Частная научно-производственная коммерческая фирма «Техносервис» и Дочернее предприятие открытого акционерного общества «Краситель» - Проектный институт химической технологии и промышленной экологии.
После этого дали согласие на организацию и проведение производственной гимнастики в коллективах руководители ГП химический завод «Южный» и ООО НПП «Заря».
Специалисты центра «Спорт для всех» регулярно проводят обучающие занятия с инструкторами - общественниками и совместно подбирают комплексы производственной гимнастики, согласно специфике работы предприятий.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: