Сегодня

"Промэкономбанк" прекратил выплату депозитов из-за незначительной паники населения

0
 (голосов: 0)
"Промэкономбанк" прекратил выплату депозитов из-за незначительной паники населения
Клиенты "Промэкономбанка" в Донецке столкнулись с проблемами с возвратом депозитов. Эту информацию "ОстроВу" подтвердили в самом банке.
"До вторника выдача депозитов не осуществляется. В понедельник будет собрание акционеров, и мы в понедельник во второй половине дня будем знать (когда возобновится выплата депозитов - "ОстроВ")", - сказала собеседница агентства.
На сайте банка последнее сообщение - это опровержение информации о том, что якобы через банк было перечислено около 1 млн. долларов США на счета "Автомайдана".
По информации ТРК "Донбасс", журналисты которого названия банка не называют, в Донецке среди заложников финансовых проблем учреждения оказались не только дончане, но и иностранцы.
Выходец из Камеруна Франсуа Эболо рассказал, что деньги ему срочно нужны на похороны. "У меня умерла сестра младшая. Это сейчас я должен или взять эти деньги и полететь на похороны, или отправить деньги на похороны. И я не могу сделать ни одно, ни другое. Сестра у меня лежит в морге, а деньги в банке лежат непонятно как я смогу из взять", - говорит он.
Пенсионер Александр Пекалов деньги в этот банк вкладывал неоднократно и всегда ему депозит возвращали. "Когда мне отказали, я спрашиваю: "А где мои деньги?. Вот у вас нет денег, ну, Бог с вами, а мои-то где деньги, вы же обязаны были сохранить их и отдать мне? Я сыну хотел помочь, но не могу", - рассказывает он.
В самом банке говорят, что делают все для улучшения ситуации с депозитами, но мешает политико-экономическая ситуация в стране.
"Учитывая политическую нестабильность в Украине, а также валютные колебания в стране наблюдаются, привели к незначительной панике населения, выразившейся в немотивированном оттоке депозитных средств со счетов наших клиентов. В данный момент предпринимаются все усилия Национальным банком для стабилизации ситуации, акционерами банка, которые собирают внеочередное собрание, на котором будут предприняты шаги для стабилизации ситуации в нашем банке", - председатель правления банка Анатолий Горбов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: