Сегодня

Главное, чтобы работа была

Главное, чтобы работа была
За последние три года на территории Стаханова и прилегающих к нему городов Ирмино и Алмазная был произведён капитальный ремонт водопроводных сетей на пяти больших участках, в состав которых вошли девять улиц. Также была построена одна насосная станция. Это результат реализации программы улучшения водоснабжения и водоотведения этих городов на 2009-2011 годы.
К сожалению, в связи с проблемами финансирования лишь часть запланированного воплотилась в жизнь. Решением сессии Стахановского городского Совета была принята аналогичная программа сроком на 2012-2014 годы, которая продолжит начатую работу. Акцент и впредь будет сделан на проведение ремонтов водопроводных сетей.
На этой же сессии депутаты ознакомились с результатами выполнения в прошлом году программы развития и поддержки малого предпринимательства на 2010-2012 годы. В рамках ее реализации за счёт малого бизнеса в городе было создано 1643 новых рабочих места. Выросли и объёмы продукции, реализованной малыми предприятиями. Если в 2010 году он составлял 548,4 миллиона гривен, то в 2011-м — 603,2 миллиона гривен. Городской центр занятости регулярно проводил просветительскую работу среди безработных, желающих начать своё дело. В прошлом году единоразовая помощь по безработице для занятий предпринимательской деятельностью была выплачена 51 человеку. Информационную поддержку предпринимателей-новичков обеспечивает и Агентство регионального развития, созданное при поддержке проекта международной помощи GIZ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: