Сегодня

Райсовет в Донецкой области по требованию прокуратуры отказался от призывов закрепить федеративный статус Украины в Конституции

0
 (голосов: 0)
Райсовет в Донецкой области по требованию прокуратуры отказался от призывов закрепить федеративный статус Украины в Конституции
Новоазовский районный совет по требованию прокуратуры отменил незаконное решение, которым утвержден текст обращения депутатов с инициативой о совместном обращении в Верховную Раду, в котором должно быть требование закрепить федеративное статус в Конституции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
"Мы призываем местные советы юго-востока и центра страны поддержать инициативу об обращении к Верховной Раде с требованием закрепления в Конституции Украины федеративного статуса страны. Мы призываем правительство страны прекратить бюджетное финансирование регионов, в которых власть узурпировали незаконные органы управления", – говорилось в принятом обращении.
"Принимая такое решение депутаты органов местного самоуправления нарушили нормы Конституции, а именно статьи 19 и 140, и вышли за пределы своих полномочий. По результатам проверки законности указанного решения прокуратурой Новоазовского района было внесено представление в Новоазовский районный совет с требованием привести решение в соответствие с действующим законодательством", - говорится в сообщении прокуратуры.
В настоящее время, районный совет удовлетворил представление прокурора Новоазовского района, в решение внесены изменения, и оно приведено в соответствие действующему законодательству.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: