Сегодня

Профессором ЛНУ стал 29-летний ученый

0
 (голосов: 1)
Профессором ЛНУ стал 29-летний ученый Профессором ЛНУ стал 29-летний ученый

Слово «профессор» у многих ассоциируется с человеком в возрасте и сединой. Луганский национальный университет ломает такие стереотипы. Теперь там работает 29-тилетний профессор кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ Дмитрий Ласкавый. В вузе его, по праву, называют самым молодым доктором наук.

 

«Дмитрий Васильевич – это наша гордость. Впервые за всю историю вуза ученый в этом возрасте стал доктором наук. Хочется добавить, что он самый молодой профессор не только в нашем университете, а и в Украине», - подчеркнула проректор по научно-педагогической деятельности ЛНУ Елена Климочкина.

 

К таким результатам молодой ученый шел упорно. Еще с первого курса он начал заниматься наукой. Углубленно изучал английский язык, читал учебники и энциклопедии по истории, занимался в московских архивах, работал с документами и первоисточниками. «Постепенно начала вырисовываться тематика будущего исследования, появилась цель: не просто окончить университет с дипломом, а и как можно скорее защитить кандидатскую диссертацию», - рассказал Дмитрий Ласкавый.

 

Для достижения поставленной цели ученый приложил немало сил. Еще со второго курса университета он начал работать над своей кандидатской, а через некоторое время и над докторской. По его словам, занимался обеими диссертациями параллельно. Находя какую-то информацию, он ее сортировал и дописывал в научные работы.

 

Результат не заставил себя долго ждать. В 22 года Дмитрий Ласкавый успешно защитил кандидатскую диссертацию, а уже в 28 докторскую. «Мы могли защититься гораздо раньше, примерно на 2 года, то есть, когда Дмитрию было 26. Однако в комиссии очень сомневались, что такой молодой парень может предложить что-то стоящее. Зря. Они потом убедились в обратном, но время назад не вернуть», - отметил научный руководитель молодого ученого, заведующий кафедрой всемирной истории и международных отношений ЛНУ, профессор Михаил Бурьян.

 

Также наставник рассказал, что Дмитрий Васильевич удивил его еще до начала обучения в вузе. Он еще на вступительных экзаменах показал себя с лучшей стороны. «Я уже тогда понял, что к нам в руки попал одаренный парень, и нужно его знания и настойчивость направить в нужную сторону. Думаю, у нас это получилось», - подчеркнул научный руководитель.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: