Сегодня

Милиция задержала 6 подозреваемых в убийстве российского бизнесмена в Киеве и проверяет их на причастность к массовым беспорядкам

0
 (голосов: 0)
Милиция задержала 6 подозреваемых в убийстве российского бизнесмена в Киеве и проверяет их на причастность к массовым беспорядкам
Милиция задержала шесть жителей Киева и области по подозрению в заказном убийстве российского бизнесмена в ноябре 2013 года, - сообщает пресс-служба МВД Украины.
В Киеве 6 ноября прошлого года с применением огнестрельного оружия было совершено убийство предпринимателя из России. На территории Украины потерпевший занимался реализацией и сдачей в аренду швейного оборудования. Как уже установлено, именно компаньон потерпевшего заказал его убийство. По предварительной версии, мотивом совершения преступления стал раздел имущества. В настоящее время по подозрению в совершении заказного убийства задержаны шесть человек, в том числе заказчик. Они проверяются на причастность к совершению других тяжких преступлений. Уголовное производство открыто по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. За содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.
Возраст задержанных - от 21 до 49 лет.
"Во время обыска у участников группы изъят большой арсенал оружия, в том числе два автомата (АКМСУ-74 и Томпсон), восемь пистолетов, охотничье ружье "Маверик" 12 калибра, обрез охотничьего ружья 12 калибра, более 300 патронов и самодельные устройства для стрельбы. Также изъяты 38 взрывных устройств, в том числе "коктейли Молотова" и взрывпакеты с гвоздями. Кроме этого были изъяты бронежилет, радиостанция, радиосканер, дымовые шашки, маски с прорезями для глаз, кастеты, а также значительное количество наркотических веществ", - говорится в сообщении.
По словам начальника Главного следственного управления МВД Украины Николая Чинчина, в последнее время группа активизировалась, о чем свидетельствует внушительный арсенал. Сейчас правоохранители выясняют, для чего задержанным понадобилась такое большое количество взрывчатки.
"В настоящее время проверяется причастность участников группы к событиям на улице Грушевского, ведь изъяты взрывные устройства и другие орудия похожи на те, которые использовали во время массовых беспорядков", - сообщил начальник подразделения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: