Сегодня

Жителю Старобельска из "Свободы" подбросили "коктейль Молотова"

0
 (голосов: 0)
Жителю Старобельска из "Свободы" подбросили "коктейль Молотова"
Жителю Старобельска из "Свободы" подбросили "коктейль Молотова"
Как сообщили в пресс-службе облупрравления милиции, 7 февраля 2014 года в 22.10 в дежурную часть Старобельского РО ГУМВД Украины в Луганской области обратился местный житель 1967 г.р. с заявлением о том, что в 21.09 неизвестный повредил имущество.  На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, начальник райотдела и руководитель прокуратуры. При осмотре места происшествия на пороге дома была обнаружена бутылка с остатками неизвестной жидкости (предположительно дизельное топливо), рядом на снегу находилась обугленная хозяйственная губка для мытья посуды.

Жителю Старобельска из "Свободы" подбросили "коктейль Молотова"
   При осмотре внешней стороны дома на одном из подоконников обнаружении вмятина размером около 2 см, все окна и стекла повреждений не имеют. Возгорания не было, имущество заявителя не повреждено/ Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 15 ч.2 статье 194 часть 2 УК Украины (покушение на умышленное повреждение имущества путем поджога). По данному факту проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия.

По информации пресс-службы облорганизации «Свобода», было совершено покушение на руководителя Старобельск районной организации ВО « Свобода » Александра Парамонова. Луганская « Свобода » расценивает это как покушение на жизнь националиста, было совершено провластными силами. Председатель Луганской областной организации ВО « Свобода » Артем Заика отметил: «Мы осознаем, что к покушению на жизнь свободовца причастны провластные силы . Для общества не новость использования провластными наемниками подобных методов борьбы с политическими оппонентами. Эту акцию по попытке убийства Александра Парамонова и его семьи мы расцениваем только как безусловно связанную с политической деятельностью руководителя Старобельского «Свободы». В связи с этим, мы требуем от начальника ГУМВД в Луганской области Евгения Польского , руководителя Луганской областной прокуратуры Анатолия Мельника и Службы Безопасности Украины провести немедленное расследование и возбудить уголовное дело за покушение на убийство нескольких лиц в связи с общественной деятельностью. Если будет возбуждено дело за хулиганство или вообще «случайное падение неизвестной бутылки» - мы будем расценивать это как должностной подлог и фальсификацию дела».  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: