Сегодня

В жилье "свободовца" бросили "коктейль Молотова"

0
 (голосов: 0)
В жилье "свободовца" бросили "коктейль Молотова"
В жилье "свободовца" бросили "коктейль Молотова"
Как сообщили в пресс-службе облупрравления милиции, 7 февраля 2014 года в 22.10 в дежурную часть Старобельского РО ГУМВД Украины в Луганской области обратился местный житель 1967 г.р. с заявлением о том, что в 21.09 неизвестный повредил имущество.  На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, начальник райотдела и руководитель прокуратуры. При осмотре места происшествия на пороге дома была обнаружена бутылка с остатками неизвестной жидкости (предположительно дизельное топливо), рядом на снегу находилась обугленная хозяйственная губка для мытья посуды.

В жилье "свободовца" бросили "коктейль Молотова"
   При осмотре внешней стороны дома на одном из подоконников обнаружении вмятина размером около 2 см, все окна и стекла повреждений не имеют. Возгорания не было, имущество заявителя не повреждено. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по ст. 15 ч.2 статье 194 часть 2 УК Украины (покушение на умышленное повреждение имущества путем поджога). 

По информации пресс-службы Луганской облорганизации «Свобода», было совершено покушение на руководителя Старобельской районной организации ВО «Свобода» Александра Парамонова.

По данным пресс-службы, в его жилье была заброшена бутылка с зажигательной смесью. «Коктейль » не сработал - прогорел только «фитиль», сама бутылка не разбилась», - отметили в пресс-службе  Председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Артем Заика отметил: «Мы осознаем, что к покушению на жизнь свободовца причастны провластные силы . Для общества не новость использования провластными наемниками подобных методов борьбы с политическими оппонентами. Эту акцию по попытке убийства Александра Парамонова и его семьи мы расцениваем только как безусловно связанную с политической деятельностью руководителя Старобельской «Свободы». В связи с этим, мы требуем от начальника ГУМВД в Луганской области Евгения Польского, руководителя Луганской областной прокуратуры Анатолия Мельника и Службы Безопасности Украины провести немедленное расследование и возбудить уголовное дело за покушение на убийство нескольких лиц в связи с общественной деятельностью. Если будет возбуждено дело за хулиганство или вообще «случайное падение неизвестной бутылки» - мы будем расценивать это как должностной подлог и фальсификацию дела».  

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: