Сегодня

За жесткое убийство своей матери 22-летнего парня посадят на 9 лет - Луганск.comments.ua

За жесткое убийство своей матери 22-летнего парня посадят на 9 лет - Луганск.comments.ua
В Рубежном (Луганская область) родной сын убил свою мать. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщила сотрудник Рубежанского ГО ГУМВД Украины в Луганской области Елена Задирака-Колчанова.
Как выяснилось, в одной из квартир города обнаружена женщина 1955 года рождения с телесными повреждениями в бессознательном состоянии. Потерпевшая проживала со своим средним сыном 22-х лет.
«Женщина была обнаружена пришедшим старшим сыном на диване в зале. Он же вызвал и «скорую помощь», но женщина скончалась до прибытия медиков. Следы крови были обнаружены и на полу и на подушке, на которой лежала потерпевшая. Тут же в квартире находился средний сын пострадавшей, который был в состоянии алкогольного опьянения, руки которого и одежда были в крови», - отметила Задирака-Колчанова.
По словам соседей, именно он был её любимцем. Семейная жизнь у парня не сложилась - жил он у матери, поскольку со своей женой был в разводе.  Иногда навещал 3-летнюю дочь.
Оперативники установили, что втот день сын употреблял спиртные напитки. По возвращению домой с очередной порцией спиртного, в квартире начался скандал с матерью, якобы из-за незакрытой входной двери.
В последнее время у пожилой женщины начались проявляться провалы в памяти. Однажды она пошла погулять с внучкой, а вернулась одна. Женщина просто забыла о ребёнке и не могла вспомнить, где она ее оставила. Ребенок, конечно, нашелся, но этот факт надолго запал в душу отцу ребёнка. Во время последней ссоры молодой человек напомнил матери об этом инциденте, а потом, разгорячившись воспоминаниями, набросился на неё с кулаками. «Дальше, по его словам, он ничего не помнит. Проснувшись около 19 часов, он обнаружил на диване в крови свою мать. В панике позвонил старшему брату, который и вызвал милицию», - отметили в милиции.
В связи с тем, что подозреваемый проявил агрессию в отношении к представителям правоохранительных органов, и, учитывая опасность, которую молодой человек мог представлять в таком состоянии для окружающих, он был доставлен под конвоем в милицию.
Подозреваемый ранее нигде не работал, по месту жительства характеризовался положительно, на учете у врачей нарколога и психиатра не состоял. Ранее он не был судим, но неоднократно привлекался к административной ответственности за семейные скандалы, страдает алкоголизмом в стадии зависимости.
Судебно-медицинская экспертиза показала, что причина смерти наступила в результате полученных телесных повреждений, от которых кровь попала в лёгкие. «Иными словами мать захлебнулась кровью. Кроме того, у женщины оказались сломаны три ребра», - добавили в милиции.
Согласно приговору Рубежанского городского суда подсудимого ожидает наказание по статье 115 Уголовного кодекса Украины (убийство) в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: