Сегодня

Главный синоптик рассказал о февральском тепле

0
 (голосов: 0)
Главный синоптик рассказал о февральском тепле
Главный синоптик рассказал  о февральском тепле
Об этом заявил  во время брифинга директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида, - сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. «Температурный режим будет значительно выше нормы. В ночные часы показатели столбиков термометров будут удерживаться на отметках 0 ... +5 ° С (только иногда они будут опускаться до -1 ... -2 ° С). Теплее ночью будет в Крыму и на Закарпатье - +5 ... +10 ° С. Днем температура будет колебаться в пределах +3 ... +8 ° С, а на Закарпатье, Прикарпатье, в степной части Крыма и на юге Крыма максимальный температурный режим будет достигать +10 ... +15 ° С» , - рассказал Николай Кульбида.
 
Также он отметил, что в ближайшие дни по всей территории страны ожидаются густые туманы, видимость составит 100-500 м. А на реках в связи повышенным температурным режимом начался процесс разрушения ледового покрова, что приводит к формированию заторов льда (особенно это касается бассейна Днестра и входа в Днестровское водохранилище).
 
«В этот период призываем граждан, особенно любителей зимней ловли рыбы, быть очень осторожными при выходе на лед. Ведь структура льда уже изменилась и продолжает меняться. Кроме того, в связи с густыми туманами, призываем водителей быть бдительными на дорогах» , - подчеркнул директор Укргидрометцентра.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: