Сегодня

В Кировске мошенники зарабатывают на доверчивых женщинах - Луганск.comments.ua

В Кировске мошенники зарабатывают на доверчивых женщинах - Луганск.comments.ua
В Кировске (Луганская область) мошенники завладевают деньгами местных жителей, используя информацию об их детях, которые работают в Москве.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.
Так, недавно одной из жительниц города Кировска позвонил мужчина и представился знакомым ее дочери, которая работает в Москве. Он сообщил, что девушка попала в беду и ей требуется определенная сумма денег. Пока шокированная женщина еще не успела опомниться, звонивший сказал, что как раз сегодня в Москву едет человек, которому ее дочь доверяет. И девушка якобы просила передать через него 1 000 гривен. Но так как заехать за деньгами у него не получается, необходимую сумму нужно передать через услугу доставки службы такси.
Буквально через несколько минут подъехал ничего не подозревающий таксист и взял сверток с деньгами.
В квартиру другой пожилой кировчанки позвонил мужчина и, назвав хозяйку по имени-отчеству, рассказал, что работает вместе с ее дочерью в Москве. Его оштрафовали сотрудники ГАИ, а в Кировске он не знает никого, кто мог бы помочь деньгами. Поэтому позвонил ее дочери, а та якобы посоветовала обратиться к матери. Долг, естественно, он обязательно вернет. Доверчивая женщина поверила мошеннику, и отдала ему 1 000 гривен.
В настоящее время сотрудники милиции Кировска проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников и их задержанию.
В милиции напоминают, что в подобной ситуации необходимо самим связаться с родственниками и все уточнить. А если есть подозрения в искренности собеседника, необходимо немедленно позвонить в милицию (102).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: