Сегодня

Согреть заботой и вниманием

0
 (голосов: 9)
Согреть заботой и вниманием Согреть заботой и вниманием

Сообщение о поступившем в луганскую больницу солдате внутренних войск послужило толчком к живому и полезному делу – оказать помощь тем землякам-воинам, кто сейчас находится в Киеве для урегулирования политической ситуации.

 

С такой инициативой выступили общественные организации Каменнобродского района областного центра, обратившись ко всем предприятиям, организациям, учреждениям и просто жителям своего района.

 

– Мы задумались о том, чем же мы можем реально помочь, и решили, что бойцам не помешали бы теплые вещи, медикаменты, а также домашние припасы, мед, малина, витамины: все же зима — непростое время в плане поддержки здоровья, тем более, если надо находиться на улице длительное время, – сказала председатель Каменнобродского районного совета женщин Ольга Инагамова.

 

Результат не заставил себя ждать – уже через несколько дней жители района и представители учреждений образования, общественники, депутаты принесли на сборный пункт первые вещи. Инициативу каменнобродцев подхватили коллеги из городских и районных советов женщин по всей Луганщине, а областной совет женщин стал своеобразным штабом по координации этой работы, куда и стекались посылки с вещами.

 

– Инициативу с мест всегда поддерживали и будем поддерживать, ведь это самый живой отклик на события нынешнего дня, – заметила председатель областного совета женщин, депутат областного совета Лидия Калинская.

 

Постепенно помещение наполнялось ящиками, коробками, мешками, в которых были теплые вещи, верхняя одежда (бушлаты, куртки), одеяла, теплое нижнее белье, свитера, шарфы, шапки, носки, рукавицы, стельки, продукты питания. А еще в свои посылки женщины вкладывали письма для солдат и офицеров – короткие, в несколько строк, но такие душевные, что пробирают до слез. «Сынки, держитесь. Нам больно все осознавать. Но мы с вами», – пожелание-поддержка от Лидии Семеновны Шваревой из поселка Троицкое. А Наталья Курилова из Марковки написала еще короче: «Пусть это их согревает!».

 

От имени матерей Первомайска пришло письмо в поддержку действий председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка, которое приняли на расширенном заседании президиума городского совета женщин с приглашением родительских комитетов школ и детских садов: «Низкий поклон губернатору области Владимиру Николаевичу Пристюку за стойкость, силу в этот период. Его действия для женщин как глоток воздуха для истерзанных материнских сердец. Владимир Николаевич вселил в наши души надежду, что область не будет отдана на поругание воинствующим молодчикам».

 

Наш коллега Юрий Ткаченко в социальных сетях в ходе обсуждения нынешних событий рассказал следующее: «Вчера жена моего знакомого взяла да и отнесла на сборный пункт в Артемовском райсовете Луганска две пары пуховых носков для... «Беркута». Кто бы мог подумать, что брошенный призыв вызовет такую реакцию. Дражайшая супруга знакомого – дама довольно адекватная и к риторике с обеих сторон конфликта относится довольно скептически. Эти две пары могли бы добавить в семейный бюджет копейку-другую. Тем более, что в семье маленький ребенок и денег катастрофически не хватает. Но это был ее душевный порыв. И не ее одной. По ее словам, туда не толпами, но один за одним подходили люди. Кто принес банку варенья, кто за свои купил медикаменты... Заметьте, люди несли все это не политикам, а мерзнущим на морозе «беркутовцам» и военнослужащим. Потому что для них именно они сегодня и являются самыми настоящими гарантами мира и спокойствия в стране. Жизнь всегда учила меня видеть большое в малом. Произошло нечто очень важное, с точки зрения «маленького» украинца, а именно – Донбасс начинает саморганизовываться. Не ради кого-то, а ради самого себя, своего выживания. И этот процесс неминуемо будет набирать обороты, что можно считать звоночком для всех политических сил Украины: нынешних и будущих, независимо от цвета их флагов».

 

Акция по сбору вещей превзошла ожидания организаторов, стала массовой и масштабной, состоялось несколько отправок собранного непосредственно на места дислокации подразделений. Заместитель командира воинской части 3035 Ярослав Лосюк поблагодарил всех неравнодушных луганчан, и в первую очередь женщин, за проявленную материнскую заботу о солдатах Луганского полка внутренних войск, за понимание и поддержку в трудную минуту.

 

– Военнослужащим пришлось нести круглосуточную службу в нелегких зимних условиях, при низких температурах, поэтому помощь в виде медикаментов, антивирусных препаратов, витаминов пришлась очень и очень кстати. Теплые вещи и продукты питания также востребованы. Но особенно ценна для солдат и офицеров моральная поддержка земляков для качественного выполнения служебно-боевых задач и для несения службы по охране общественного порядка, – подчеркнул Ярослав Васильевич.

 

Елена КОПТЕВА.

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

На снимке: во время очередной погрузки собранных вещей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: