Сегодня

"Регионалы" попросили Генпрокуратуру разобраться с отрядами самообороны Майдана. Бойцы Антимайдана их не заинтересовали

0
 (голосов: 0)
"Регионалы" попросили Генпрокуратуру разобраться с отрядами самообороны Майдана. Бойцы Антимайдана их не заинтересовали
Партия регионов требует от Генпрокуратуры дать правовую оценку действиям "оппозиционных вождей, которые приступили к созданию не предусмотренных законом военизированных формирований". Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, - сообщает lb.ua.
"В ходе очередного майданного вече руководителями так называемого «штаба национального сопротивления» в истеричной форме было публично заявлено о стремлении распространить опыт отрядов «самообороны майдана» на территорию всей Украины – создать всеукраинскую структуру, региональные и местные штабы, сформировать и обучить сотни. Руководить процессом «самооборонизации» всей Украины поручено коменданту майдана, известному радикалу от оппозиции Парубию", - напоминают в Партии регионов.
"Партия регионов считает своим долгом предостеречь явно заигравшихся «в войнушку» майданных вождей от противоправных действий, напомнить им о предусмотренной в таких случаях уголовной ответственности (ст. 260 Уголовного кодекса Украины)", - сказано в заявлении.
Ст. 260 УК - создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований - влечет наказение в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до 10 лет.
При этом ПР в своем заявлении предпочла не упоминать созданный в Харькове на слете первичных организаций партии "Украинский фронт", а также создание на Востоке и Юге страны отрядов самообороны против предполагающегося нашествия "бандеровцев".
В свою очередь, в Донецке на завтра запланирована презентация общественного движения "Самооборона Донецка". Новое общественное движение создано активистами двух групп в социальной сети "Вконтакте" ("Оборона Донецка") и "Оборона облгосадминистрации в Донецке".
"Всех нас объединяет одна цель – защита законности и порядка в нашем регионе. Мы выступаем против пропаганды насилия, экстремизма и нацизма на территории Донбасса", - отмечают активисты группы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: