Сегодня

"Батькивщина" заявила, что "УДАР" настаивает на расширении полномочий Президента в новой редакции Конституции

0
 (голосов: 0)
"Батькивщина" заявила, что "УДАР" настаивает на расширении полномочий Президента в новой редакции Конституции
Партия "Батькивщина" заявляет, что ее партнер по оппозиции - партия "Удар" настаивает на расширении полномочий Президента Украины в новой редакции Конституции Украины, - сообщает пресс-служба "Батькивщины".
"Партнеры "Батькивщины" из фракции "Удар" имеют целый ряд замечаний относительно полномочий Президента, настаивая на их расширении, с чем мы категорически не можем согласиться, учитывая позицию Майдана и негативный опыт современной истории Украины", - говорится в сообщении.
Пресс-служба отмечет, что текст изменений в Конституцию, наработанный фракцией "Батькивщина" роздан представителям всех фракций и сейчас идет работа над их согласованием на уровне экспертных групп.
"Законопроект об изменениях к Конституции предусматривает существенное ограничение полномочий Президента для ограждения страны от угрозы диктатуры, кто бы ни занимал должность главы государства. Эти изменения соответствуют европейской практике и рекомендациям Венецианской комиссии и представляют собой модель классической парламентско-президентской республики", - говорится в сообщении.
Кроме того, как сообщается, основные принципы предлагаемого проекта по предложению лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка были утверждены Майданом во время последнего Вече в воскресенье, 9 февраля.
"Батькивщина" проводит консультации и рассчитывает на голосование за совместный проект новой Конституции уже на этой неделе на внеочередной сессии Верховной Рады Украины.
В то же время провластная Партия регионов пока не заявляла о своем желании вносить изменения в Конституцию.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: