Сегодня

Такая обидная ничья…

0
 (голосов: 0)
Такая обидная ничья… Такая обидная ничья…

Абсолютно все футболисты «Зари» понимали ответственность, которая стоит перед ними в домашнем матче с мариупольским «Ильичевцем». Команда Юрия Вернидуба, как всегда, продемонстрировала огромное стремление к победе и характер, но нашим ребятам немного не хватило футбольного фарта, чтобы добыть полноценные три очка.
Обе команды выдали весьма стремительный первый тайм, забив друг другу по два мяча.
Первыми счет открыли гости. Сделал это хорошо знакомый луганским любителям футбола экс-игрок «Зари» Руслан Фомин. На 7-й минуте матча после фланговой передачи от Дениса Кожанова Фомин в касание отправил мяч в ворота Дмитрия Козаченко.
Такого начала явно не ожидали ни тренерский штаб «Зари», ни футболисты, ни болельщики. Но исправлять ситуацию было необходимо. На 28-й минуте Илья Галюза выполнил подачу в штрафную со стандарта. Головой на опережение сыграл Лаки Идахор, который и сравнял счет — 1:1.
В следующие несколько минут «Заря» полностью владела игровым и территориальным преимуществом, но арбитр матча Сергей Даньковский всячески старался «потушить» нашу активность. Через две минуты после того как Лаки Идахор сравнял счет, произошел довольно спорный эпизод. Дмитрий Невмывака в собственной штрафной нарушил правила против нашего форварда, но судья не усмотрел в этом эпизоде нарушения и показал Идахору желтую карточку за симуляцию. Следом спорный «горчичник» получил и Илья Галюза, который теперь пропустит важную игру против «Черноморца»… В общем, вопросы к судейству были.
В последние минуты первого тайма команды еще дважды обменялись голами. Сначала мариупольцев вывел вперед еще один экс-игрок «Зари» Виталий Виценец. Но под занавес тайма «Заря» организовала ответный гол. Илья Галюза подал угловой — Тони Шунич сбросил мяч на дальнюю штангу, после чего головой мяч в сетку отправил Виталий Вернидуб — 2:2!
Начало второго тайма осталось за луганчанами, которым удалось захватить игровую инициативу, а гости грамотно оборонялись. В целом же за первую половину тайма по-настоящему острых моментов обе команды создать не смогли, но скучать болельщикам не приходилось. Тут нужно отметить еще один спорный эпизод, связанный с арбитром встречи Сергеем Даньковским. После удара одного из игроков «Зари» мяч попал прямо в руки лежавшего на газоне Дмитрия Невмываки. Дмитрий даже обхватил мяч обеими руками, но, вспомнив, что это все-таки футбол, а не регби, выпустил «круглого» из рук. Что, пенальти? А нет, свистка не последовало, и игра продолжилась.
Концовка встречи прошла напряженно. Команды обменялись несколькими довольно опасными моментами, но реализовать их так и не смогли. Впрочем, на последней минуте игры «бело-черные» могли вырвать победу. Но мяч после удара с близкого расстояния капитана «Зари» Никиты Каменюки, пролетев вдоль ворот, вышел за пределы поля.
Следующую игру луганская команда проведет 7 апреля в Одессе с местным «Черноморцем».

Евгений ПРЯНИШНИКОВ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: