Сегодня

В Луганской области нарушают права несовершеннолетних заключенных

0
 (голосов: 0)
В Луганской области нарушают права несовершеннолетних заключенных В Луганской области нарушают права несовершеннолетних заключенных

Как сообщил прокурор области Анатолий Мельник, проверки, проведенные органами прокуратуры области, показали, что должностными лицами специальных учреждений органов внутренних дел еще не в полном объеме обеспечено надлежащее соблюдение прав детей, оказавшихся в местах ограничения свободы.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

 

По его словам, безотлагательного решения требует вопрос социальной адаптации несовершеннолетних , взятых под стражу. В силу своего возраста и недостаточного жизненного опыта дети, оказавшиеся в местах предварительного заключения, нуждаются в психолого - педагогической помощи специалистов центров социальных служб для семьи, детей и молодежи.

 

Вместе с этим, прокурорскими проверками установлено, что, несмотря на то, что в течение прошлого года в изоляторах временного содержания органов внутренних дел области содержалось более 50 детей, одним из руководителей спецучреждений надлежащей реализации указанных прав несовершеннолетних не обеспечено.

 

Кроме того, проверки прокуроров показали, что состояние оказания медицинской помощи несовершеннолетним в отдельных территориальных отделениях милиции не в полной мере отвечает требованиям сегодняшнего дня.

 

Прокурорами города Красный Луч, Белокуракинского и Попаснянского районов выявлены факты неполного укомплектования медицинских аптечек, отсутствия необходимых препаратов, которые используются в случаях срочной медицинской помощи. В ИВС Краснолучского горотдела, Лутугинского и Новопсковского райотделов остаются вакантными должности фельдшеров, что делает невозможным предоставление своевременной и оперативной медицинской помощи несовершеннолетним.

 

На устранение выявленных нарушений горрайпрокурорами внесено 20 документов реагирования, которые еще находятся на рассмотрении. Прокуратурой области в адрес ГУМВД в области подготовлено обобщенное представление.

 

По словам Анатолия Мельника, на сегодня главной задачей прокуратуры области на данном направлении остается обеспечение неуклонного соблюдения должностными лицами учреждений предварительного заключения прав несовершеннолетних, прежде всего, оказания им своевременной, квалифицированной медицинской помощи с учетом международных стандартов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: