Сегодня

Зимний экзамен дорожники сдали…

0
 (голосов: 0)
Зимний экзамен дорожники сдали… Зимний экзамен дорожники сдали…

Зимняя нынешняя непогода была не такой жесткой, как несколько лет назад. Но все же дороги заметались снегом, в села затруднялся подвоз хлеба, школьники запаздывали на уроки. Словом, дорожникам работ хватало…

Вот только несколько выдержек из благодарностей руководителей территорий и просто граждан в адрес руководства Службы автодорог Луганской области и облавтодора, а также его филиалов в районах. А.Н. Мякоткин, председатель Каменского сельского совета Лутугинского района: «После обильного снега и штормового ветра подъезд к нашему селу оказался сильно затруднен. Жители остались без продовольствия, работники почты не смогли вовремя доставить людям пенсию. Благодаря тому, что своевременно Лутугинский райавтодор прислал спецтехнику, нормальное транспортное сообщение было восстановлено…».


С.Г. Полонский, заместитель председателя Лутугинской районной государственной администрации: «Погодные условия затруднили подъезд в два населенных пункта района – села Новобулаховку и Каменку. Своевременно дорожники восстановили проезды в оба села. Благодарим коллектив лутугинских дорожников и Службу автодорог в Луганской области…».


Руководители Марковского района А.В. Житин и А.К Лигута также благодарят дорожников за своевременную и качественную расчистку дорог и областного, и международного значения, и сельских, по которым курсируют школьные автобусы.


Вот что написал в адрес губернатора Олег Лошаков, председатель уличного комитета села Пристино Кременского района: «24 января поздно вечером ко мне обратилась женщина с просьбой расчистить подъезд к кладбищу, так как необходимо было похоронить маму (везти из г. Рубежное). На мою просьбу откликнулись в облавтодоре и начальник Кременского райавтодора Александр Борисович Коротун. Уже на следующее утро, хотя мороз был за двадцать градусов, дорога была расчищена. В селе Пристино проживают всего 8 – 12 человек, и в зимнее время из-за заносов они бывают отрезанными от цивилизации…».


- Мы зиму уже побороли позавчера, после шести суток наряженнейшей работы всего коллектива, - начал свой рассказ о трудностях по расчистке автодорог Леонид Лясоцкий, начальник Свердловского филиала ДП «Луганский облавтодор». – На дорогах трудились попеременно до двадцати человек, некоторые водители -  по 24 часа в сутки с последующим отдыхом. Технику подготовили хорошо, поэтому она не подводила нас, в достатке было горюче-смазочных материалов. Приобрели зимнее дизтопливо, а чтобы и оно не застывало на тридцатиградусных морозах, купили полтонны керосина и им разбавляли солярку. Ведь даже песчано-соляная смесь с тридцатью процентами соли на таких морозах замерзала. На подмогу прислали свою технику Луганский ДЭУ и Краснодонский райавтодор. Для защиты автодорог от заносов снега выставили на сложных участках 650 деревянных щитов. Они хорошо оправдали себя…
У свердловских районных дорожников на обслуживании находятся международная автодорога М 03 и ряд других, в том числе и сельских. Потому что в районе постоянно работают шахты, а горняков на них подвозят почти круглосуточно из всех населенных пунктов.


Несмотря на огромные переметы снега, заносимые из голой степи, а также из обледеневших посевов озимых культур, от которых мало спасали лесополосы, движение по дорогам почти не останавливалось. Было лишь одно ДТП, когда тяжелую фуру потянуло за пределы асфальта и выровнять ее водитель уже не смог: она уперлась боком в двухметровый снежный бруствер и легла на бок. Дорожники подняли ее и поставили на «ноги», а водитель поблагодарил их за помощь и уехал по адресу доставки груза.


Мы проехали по двум самым сложным дорогам – М 03 и Т-13-05. Обе расчищены почти до «голого» асфальта, машины нередко идут со скоростью до ста километров в час. И это сегодня руководитель филиала говорит о них спокойно, а несколько дней на оживленных трассах было очень «горяче».
…Автодорога М 03 упирается в международный пограничный контрольно-пропускной пункт (КПП) «Должанский», попросту таможню. В ночь на 30 января видимость здесь была не более двух-трех метров. Почти шесть часов находились на таможне и Лясовский, и начальник Службы автодорог в Луганской области депутат областного совета Мартик Саркисян, принимая в сложившейся ситуации необходимые оперативные решения. Приходилось большой снег расчищать роторными машинами, перебрасывая его через ряды застывших фур. Но уже на следующий день таможню вновь открыли для движения автомобильного транспорта различного назначения в оба конца.


Не легче было и на дальних подъездах к КПП. Здесь на автотрассе, построенной еще в пятидесятые годы прошлого столетия и копирующей сложный рельеф, есть три затяжных подъема по три – четыре километра каждый. Чтобы машины выползали на них, приходилось асфальт не просто очищать от снега и льда, а буквально сушить. Вынуждены были задействовать тяжелую технику - вездеходы - для того, чтобы вытаскивать наверх машины.
Вскоре открыли для движения и Т-13-05, и подъезды в поселки и села района: Братский, Иващенко, Антракоп, Астахово и другие.


Эти подъезды были засыпаны снегом не меньше, чем транзитные дороги. Даже после того, как снег  прекратился несколько дней назад, мы увидели, что такое въезд в Новоборовицы. Сельский голова Игорь Десятников обратился к Лясоцкому за помощью: «Пробейте к нам дорогу…» Роторный очиститель выполнил сложную операцию и здесь, и еще в трех селах совета. А мы увидели, как трактор-бульдозер Т 150 частного сельскохозяйственного предприятия, расположенного в селе, уже расширял дорогу (на одном из снимков).


Нельзя не сказать несколько слов и о том, что на территории филиала для рабочих открыт бытовой корпус с раздевалкой и душевыми, которые работали даже в тридцатиградусный мороз на улице.


С честью справился со снежными заносами и коллектив Антрацитовского райавтодора. Его руководитель Алексей Медведев так охарактеризовал зимнюю эпопею:


- Мы обслуживаем 809 километров автодорог различного назначения, в том числе почти двести километров государственных, 208 – районных и 81 – областных. Технику приходилось задействовать самую мощную – КДМ, роторы, трактора Т-150. Автодорогу М 03 прикрывали от степного снега щитами общей длиной почти два километра. Щиты плели из отходов после вырезания поросли кустарников вдоль дорог. Сложно было держать чистой и дорогу Т-13-20 Ровеньки – Георгиевка. Две ночи там дежурила наша техника. Нередко подобные явления случаются до середины марта. Но мы уже выдержали главный экзамен на дорогах…


Борис ЛИТВИН.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: