Сегодня

Слушание не состоялось

0
 (голосов: 0)
Слушание  не состоялось Слушание не состоялось

 трагедией – в результате ДТП на Театральной площади погибла 17-летняя Светлана Зуйкова, десять человек получили ранения и были доставлены в больницы областного центра. Без четверти девять вечера 13 января «Ниссан» (госномер ВВ 5774 АО), которым управлял 
29-летний Георгий Осипов, игнорируя дорожные знаки и заграждения, проехал на Театральную площадь, сбил одну из палаток, где осуществлялась праздничная торговля, пересек площадь и остановился у постамента памятника Ленину, прямо на колее детской железной дороги.
Через несколько минут после начала заседания журналисты, собравшиеся в здании Ленинского районного суда, с удивлением узнали, что предварительное слушание по делу о трагическом происшествии на Театральной площади не состоится — по неизвестным причинам в суд не был доставлен обвиняемый Георгий Осипов, отсутствовали его адвокаты. По ходатайству представителя пострадавших правозащитника Анатолия Шамрина предварительное слушание перенесено на 9 апреля.
Мама погибшей в ДТП Светланы Зуйковой — Ирина Зуйкова заявила, что не получала повестки в суд, а о начале судебного процесса узнала из Интернета. Пострадавшие в результате ДТП недовольны ходом досудебного следствия. Как следует из слов потерпевших, они не заметили особой заинтересованности в расследовании происшествия на Театральной площади. Пострадавшая Екатерина Дзюба подала ходатайство в суд с просьбой отправить дело на доследование.
Мама погибшей девушки Ирина Зуйкова настроена решительно:
— Я думаю, материальная компенсация в этой ситуации никого бы не устроила. Он (Георгий Осипов. — Ред.) заслуживает суда, чтобы он сидел, — заявила журналистам Ирина Зуйкова.

Инф. «НГ».
Фото Ю.Стрельцова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: