Сегодня

…И байбака в подарок!

0
 (голосов: 0)
…И байбака в подарок! …И байбака в подарок!

Делегация собирается внушительная: кроме членов команды мэра, в нее войдут представители сферы культуры (музыканты, певцы, специалисты по истории Луганска), предприниматели из числа лучших товаропроизводителей. Организаторы поездки рассчитывают, что в работе делегации примет участие также «Золотой голос Луганщины» Владислав Сытник.
— Мы представим наш город, расскажем о людях, которые здесь живут, о предприятиях, которые славятся качественной продукцией не только в Украине, а и далеко за ее пределами. Мы покажем культурный дух и добрые традиции нашего любимого Луганска, — рассказал на пресс-конференции заместитель городского головы Александр Ткаченко.
Музыканты муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки дадут концерты на одной из главных площадей Львова и в филармонии. Народный артист Украины Михаил Голубович, директор музея истории и культуры Луганска Ольга Приколота расскажут студентам и творческой интеллигенции об истории и достижениях областного центра. Народный мастер Александр Романенко проведет мастер-класс резьбы по дереву. Также луганчане представят во Львове докумен-
тальный сериал «Лица Луганщины».
— Надеемся, что для жителей Львова станут открытием имена людей, жизнь и деятельность которых связана с Луганском, — отметил Александр Ткаченко. — Немногие знают о том, что Даль, Матусовский — это луганчане, которые развитие своего творчества связывали именно с нашим городом.
Кроме того, представители Луганского городского совета планируют подписать во Львове меморандум о сотрудничестве между двумя территориями, который предусматривает реализацию ряда направлений. Например, обмен делегациями школьников и коллективами художественной самодеятельности, а также «сотрудничество в информационном поле» — обмен опытом и полезными наработками.
— Надеемся на радушный прием. Знаем, что львовяне очень госте-приимные люди, — подчеркнул заместитель мэра Луганска.
А в качестве подарка львовянам от жителей восточной окраины страны повезут скульптуру байбака, изготовленную нашим мастером. Символ Луганщины будет вырезан из дерева. Размер фигуры достаточно внушительный. «Надеемся, что львовянам понравится наш подарок», — заметил Александр Ткаченко. Что ж, после подаренного луганчанам Писанкового льва обмен скульптурами становится вполне обычным делом.

На снимке: дни Львова в Луганске. Ноябрь 2011 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: