Сегодня

График работа трамваев и троллейбусов не изменился!

0
 (голосов: 9)
График работа трамваев и троллейбусов не изменился! График работа трамваев и троллейбусов не изменился!

Извечный вопрос – верить ли слухам? Если да, то в какой мере и какой может быть доля истины в них? В очередной раз подобные вопросы возникли в связи с появившейся информацией о сокращении работы городского электротранспорта по обслуживанию жителей областного центра до 18.00. При этом авторы ссылались на слова директора КП «Луганскэлектротранс» Игоря Лордкипанидзе. Указывалась причина – проблемы с финансированием предприятия, отчего многие работники уволились, не выдержав постоянных задержек с выплатой заработной платы. Остались только те, кто верит в улучшение ситуации. В итоге – работают не три смены водителей, а одна.

 

Как не поверить?! Тем более, что о сложной ситуации в коммунальном транспортном предприятии журналисты писали не раз и даже не два. Причем, основываясь не на слухах, а на официальных заявлениях чиновников, руководителя предприятия, работников, которые время от времени устраивали акции протеста, привлекая общественное внимание к своей проблеме, когда отрасль недофинансируется, отсутствует полноценная компенсация за бесплатный проезд льготной категории граждан. Так, общая сумма задолженности по выплате заработной платы на начало 2014 года составляет несколько миллионов, и сейчас выплаты производятся только за октябрь минувшего года.

 

Но буквально на следующий день на официальном сайте городского совета появилось опровержение упомянутой выше информации и опять же со ссылкой на слова директора предприятия. «Наше предприятие продолжает работать в плановом порядке согласно зимнему расписанию. Так, трамваи, троллейбусы и автобусы выезжают на свои маршруты с 5.45 утра и заканчивают рабочий день в районе восьми часов вечера, как и прежде», – сообщил директор КП «Луганскэлектротранс» Игорь Лордкипанидзе. Также, по его словам, все водители исправно выходят на маршруты.

 

Исключения могут составлять лишь те водители, которые не вышли на работу по объективной причине – из-за болезни.

 

Вот и верь после этого Интернету…

 

Из личного опыта можем сказать, что коммунальный транспорт в эти дни был замечен на дорогах Луганска около 19 часов, поэтому не верить руководителю предприятия у нас оснований нет. Хотя жизненный опыт подсказывает, что и слухи не возникают на пустом месте. Можем предположить (это не слухи, а предположение!), что накануне состоявшейся 3 февраля очередной 41-й сессии городского совета вопрос о финансовом состоянии коммунального предприятия обсуждался на заседаниях постоянных депутатских комиссий и директор предприятия докладывал о реальной обстановке в коллективе. Здесь (опять же предполагаем!) и было сказано о возможном сокращении количества смен и уменьшении времени движения транспорта. «Неравнодушные» же слушатели в социальных сетях сообщили об этом, как о факте свершившемся.

 

К сожалению, в последнее время социальные сети, а иногда и официальные СМИ, чью-то мысль или какой-то проект выдают в погоне за сенсацией как официальное решение.

 

Так, собственно, ныне и рождаются слухи. Это раньше они шли от торговок на базаре, ныне у нас — цивилизация. Только легче ли от того тем, кто поверил в сокращение времени работы трамваев и троллейбусов и отменил какую0то поездку?

 

Елена КОПТЕВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: