Сегодня

В горсовете пояснили, стоит ли беспокоиться сторонникам маршруток

0
 (голосов: 0)
В горсовете пояснили, стоит ли беспокоиться сторонникам маршруток
В горсовете пояснили, стоит ли беспокоиться сторонникам маршруток
Об этом сообщает радио «Пульс», - передает «Луганск.Комментарии». В Луганске реализуется программа по оптимизации транспорта, уже известно, что она коснется и электротранспорта. В этом году планируется закупка 30 троллейбусов  Новая техника будет работать по уже существующим маршрутам, рассказал начальник городского управления транспорта Андрей Когут.

Чиновник уверяет: в Луганске сейчас одни из самых низких тарифов в Украине. Однако проезд в луганском электротранспорте подорожает. Стоимость новых тарифов пока неизвестна, но цену талончика - гривна двадцать пять - в мэрии считают уже не актуальной.

«Действительно, стоимость 1,25 грн. для областного центра – это уже не актуально. Может быть для людей актуально, но для функционирования коммунального предприятия – нет. Если подорожает, ну я не знаю, ну будет не 1,25 грн., а 1,50 грн. Все равно это не 2,50 грн. Все равно, скажем так, приоритет за этим транспортом останется. Люди смогут выбирать, на чем им выгоднее и эффективнее ехать. Станет больше троллейбусов, изменится интервал движения – люди будут больше пользоваться электротранспортом», - отметил Когут.
По его  словам, сторонникам маршруток беспокоиться нечего. Изменения в стоимости проезда коснутся только электротранспорта. Когда именно будут введены новые тарифы, пока неизвестно. Напомним, что на последней сессии Луганского горсовета руководство городского коммунального предприятии «Лугнаскэлектротранс» просило  депутатов рассмотреть возможность увеличения стоимости проезда в коммунальных автобусах, троллейбусах и трамваях. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: