Сегодня

Донецкий губернатор на примере мифических 700 боевиков показал как Донбасс готов защищать стабильность

0
 (голосов: 0)
Донецкий губернатор на примере мифических 700 боевиков показал как Донбасс готов защищать стабильность
Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий призвал Донецкую область показать остальной Украине, как именно нужно бороться за стабильность и порядок. Об этом он заявил на заседании регионального совета по вопросам взаимодействия местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления во вторник.
"Никогда не думал, что фраза из культового кинофильма "Белое солнце пустыни": "За державу обидно!" опять станет актуальной. Но случилось то, что случилось. То, что сейчас происходит в Украине, вызывает боль и тревогу", - сказал он.
"Люди хотят мирно жить и спокойно работать! Они устали от политических катаклизмов. Чем дольше идет противостояние в Украине, тем больше становится именно таких людей. И это особенно ярко выражено в Донецкой области", - уверен А.Шишацкий.
По мнению губернатора, именно региональные власти должны показать остальной Украине, как именно нужно защищать стабильность.
"Я считаю, что региональная власть, органы местного самоуправления, которым люди доверяют, могут стать тем локомотивом, который начнет вывозить страну из политического хаоса. Но это большой труд. И колоссальная ответственность. И мы обязаны принять ее на себя", - подчеркнул донецкий губернатор.
Тем более, что, по его мнению, Донбасс уже продемонстрировал свою готовность дать отпор экстремистам и радикалам, когда две недели назад ждал визита никому неизвестных 700 львовских фашистов.
"Да, в регионе была реальная угроза попыток приезжих экстремистов спровоцировать беспорядки. И мы показали свои силы и возможности. Шахтеры, афганцы, казаки, сотрудники милиции, жители Донбасса – мы просто стали плечом к плечу. И пресекли все попытки. Как звучит в американских фильмах - даже не думай! А ведь это и есть характер Донбасса", - сказал председатель ДонОГА.
"Я хочу, чтобы жители Мукачева и Чернигова, Киева и Черкасс поняли - Донбасс за порядок, и спокойствие… Как руководитель этого крупнейшего региона я говорю – у нас не будет дестабилизации, паники, гражданского противостояния и сепаратизма", - резюмировал А.Шишацкий.
Как сообщалось ранее, ничем не подтвержденная информация о том, что в Донецкую область для захвата административных зданий неизвестными путями надвигаются 700 экстремистов из западной Украины привела к появлению вокруг здания областной государственной администрации привезенных на служебных автобусах нескольких сотен шахтеров и казаков. 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: