Сегодня

Могилев не увидел сепаратизма в заявлении парламента Крыма с просьбой ввести российские войска

0
 (голосов: 0)
Могилев не увидел сепаратизма в заявлении парламента Крыма с просьбой ввести российские войска
Крымский премьер Анатолий Могилев считает, что президиум Верховного Совета Крыма и крымские депутаты имеют право высказывать свою позицию по вопросам, которые касаются развития ситуации в Украине. Об этом сообщает zn.ua.
"Президиум Верховного Совета Автономной республики Крым и Верховный Совет Крыма – это представительный орган, в который избраны депутаты. Они выражают мнения и мысли большого числа крымчан, и они, как депутаты, имеют право высказывать свою точку зрения по тем или иным вопросам, и делать заявления по тем или иным вопросам", - сказал крымский премьер.
"Я так полагаю, что те заявления и высказывания, которые они говорят, они во многом отвечают чаяниям тех лиц, которые избрали их в парламент Крыма, поэтому такие их высказывания вполне допустимы и находятся в рамках правового поля Украины", - добавил Могилев.
Он отметил, что считает все заявления, с которыми ранее выступал президиум крымского парламента, и сам парламент, находятся в рамках правового поля Украины, а единственное решение президиума Верховного Совета Крыма, которым была запрещена деятельность на территории Крыма ВО "Свобода", было опротестовано прокуратурой Крыма, в результате чего в президиум Верховного Совета Крыма внес изменения в данное решение.
Как сообщалось ранее, президиум Верховного совета Крыма 4 февраля постановил "в условиях рвения к власти групп национал-фашистского толка" инициировать проведение общекрымского опроса о статусе полуострова. Депутаты также обсуждали возможность обращения к президенту и Госдуме Российской Федерации с призывом выступить гарантом незыблемости статуса автономии Крыма.
А в минувшую пятницу Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность Украины из-за событий в парламенте Крыма. Как заявил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко, производство начато на основании заявления нардепа от "Батькивщины" Ивана Стойко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: